언제인가 티브이 달인 프로를 보았습니다
떡볶이 가게 이었습니다
꾸준히 소스를 개발하시었답니다
기억 더듬어 기록 실천 해보았습니다
1) 홍합을 삶아 다져준다
2) 다진홍합을 오징어속에 넣고
굵은소금에 얹어 익혀준다
3) 생쌀은 팬에 튀밥처럼 볶아서
절구에 빻아주고
4) 고구마를 삶아 으깨어주고
5) 3,4 함께 고춧가루넣고 섞어준다
6) 검정콩은 삶아 춘장물내듯 물을내준다
7) 6에 2를 넣고 끓여 맛을 내 주고
오징어 건겨주고 춘장을넣고 끓이다
5를넣고 저어 주면서 농도 맞춰 마무리
홍합 오징어는 생략하고
조금 만들어 보았습니다
그리고 맛을 보아야겠지요
어제는 돼지고기에
오늘은 오리고기에
오늘 냉동고 이상 신호가 왔나봅니다
광주 기사분 오셔서 고쳐줍니다
저녁이라도 해 드리려고 정육오리1팩 양념합니다
저는 고기 양념은 항상 같습니다
고춧가루 고추장약간 후추 정종 마늘 카레약간
생강청 매실액 표고 양파
그리고 이번에만든양념 조물조물
1키로 양념하여 절반 저녁에 먹고
나머지 기사분 깻잎장아찌하고 함께 드렸어요
□↑옆지기 기사분 연장 심부름 허리아파 누워있다가 밥상 내의 ㅎ보이네요
↑고구마 삶아으깬것에 볶은쌀 고춧가루
∫↑춘장양념
↑춘장양념 들어가서 색은 검어요
첫댓글 우~와 맛있것네요,~
잘 지내지요
편안한밤 되세요
맛나겠어요
함 해봐야지요
침이 고이네요
맛나네요
편안한밤 되세요
나도 tv 달인에서
보았습니다.
홍합다져 오징어 이건 무시하고 다싯물에 콩 삶아서 해 보았어요
떡볶이 한번씩 먹을만큼 냉동 해 두었습니다
봐도 잊어버려요
달인 대단들 하십니다
전 졸았어요 ㅎ
편안한밤 되십시요
한쌈 싸먹으면 기분이 좋아질것 같습니다~
좋은아침입니다
하루도 행복하시길 바랍니다