[맥주안주/치즈나쵸/나초/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
맥주인주 치즈나쵸 만드는법 by 미상유
맥주 한잔 생각 날 때, 그러나 안주가 없을 때
간단하게 만들기 좋은 치즈 나쵸입니다.
나쵸 위에 치즈를 뿌려 오븐에 구운 것으로
가볍게, 그리고 든든하게 먹기 좋아요.
[치즈나쵸 만드는법]
재료: 나쵸 한줌, 모짜렐라 치즈 한줌, 칠리소스 5큰술, 양파 1/2개, 파슬리 가루 약간
1. 칠리소스와 양파를 잘 섞은 후 용기에 나초를 깔아 주세요.
2. 소스를 넉넉하게 뿌려 줍니다.
3. 치즈도 듬뿍 뿌려 주세요.
4. 그리고 다시 나초 - 소스 - 치즈 올린 후 파슬리 가루 뿌리고 180도 오븐에 10분 구워주세요.
Tip. 오븐이 없다면 전자렌지에 1~2분 가량 치즈가 녹을 때 까지 돌려 주세요.
Tip. 칠리소스는 아무거나 사용해도 좋으며 고추장에 물엿을 넣어 달콤매콤 만들어도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는,
하지만 맛있는 간단한 맥주안주입니다.
토핑을 푸짐하게 넣어 나쵸 피자처럼 만들어도 좋구요.
바삭파삭한 나쵸 치즈.
맥주와 함께 먹기에 참 좋은 안주입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
나쵸 - 소스 - 치즈 - 나쵸 - 소스 - 치즈순으로 용기에 깔고 180도 오븐에 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유