아파트 뒷산으로 등산 다녀오는데..
아파트 입구에서 근대를 팔고 계시더라구요..
한바구니에 삼천원인데..
울 식구먹기에는 양이많고..
산에 같이 다녀오던 아파트 이웃님하고 둘이 나누니
딱 한끼 국거리는 되겠네요..
조갯살넣고 근대로 국을 끓이려하는데..
이웃님이 미더덕 찜해먹고 남은거 있다고
조금 나줘주시더라구요..
하여 시원하게 근대 된장국을 끓여보았답니다..
요리재료는요..
근대
미더덕
된장
마늘
이렇게 필요합니다
요고이 근대예요..
저도 요즘에야 근대나 아욱같은 채소에
눈길이 돌려지는데요..
근대가 또 그렇게 몸에 좋다하잖아요~
좋은 제철 식재료는 마구마구 사랑해줘야 겠더라구요..
근대는 무기질과 비타민이 많이 들어있고
라이신,페닐알라닌,로이신 같은 필수아미노산이 많아
건강에 이로울뿐아니라..
비타민 A가 많아 야맹증이나 피부가 거친사람들에게
좋은 식품이랍니다..
또한 성장발육이 늦어지는 어린이들이
자주 섭취하면 좋구요
근대에 들어있는 질산염은 혈압을 낮추고
심장을 튼튼하게 한다호 합니다..
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근대에 된장을 넣어 끓이는 근댓국은 위와장을 튼튼하게 하고
위와장이 나쁜사람이 식이요법을 할때
근대국을 먹으면 아주 좋다고 해서 자주 먹어주고 있답니다
이웃님께서 나눠주신 미더덕~
입안에서 톡톡 터트리면 바다향 가득한
미더덕~
시원한맛이 일품이잖아요~
근대는 먹기좋은 크기로 잘라
깨끗이 씻어 준비해두세요~
냄비에 물을 붓고 끓으면
된장을 넣어주세요~
된장물이 끓으면 미더덕을 넣어주시고
마늘을 넣어주세요~
미더덕이 익어가면
근대를 넣어주시면 됩니다
보글보글 끓여주면
구수하고 시원한 미더덕 근대 된장국 완성이예요~
오늘 아침식탁에 올릴려고
어제밥늦게 끓여두면서 찍은 사진이라
화면발이 영....-.-:
역쉬 사진은 자연광이 쵝오~
다른반찬 없어도
시원하고 구수한 미더덕 근대 된장국에
뜨신밥 말아서
후루룩~냠냠~
바쁜아침에 영양도 챙기고 맛도 챙기고
맛있는 아침 식사였읍니다..
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행복한 휴일 보내세요~