[치즈샌드위치]순수우유롤 사과 치즈 오픈 샌드위치 by 미상유
지난 SPC 해피포인트카드와 KB 국민카드가 함께 하는
맛있는 캠핑! 시즌2 에서 강의 하였던 캠핑요리 중 마지막 요리입니다.
아! 이 요리는 직접 설명한건 아니고 나눠준 레시피 종이로
설명한 요리에요.
캠핑에서 간단히 간식으로 만들어 먹을 수 있는 것으로
제철 사과와 치즈를 활용한 초간단 오픈 샌드위치입니다.
[사과치즈 오픈 샌드위치 만드는법]
재료: 순수 우유롤 혹은 모닝빵 2개, 사과 1/2개, 브리치즈 혹은 일반 슬라이스 체다 치즈 4조각
1. 빵을 반으로 가릅니다.
2. 사과는 얇게 썰어 주세요.
3. 사과를 기름기 없는 팬에 올려 굽습니다.
4. 구운 사과를 빵 위에 올린 후 치즈도 위에 올립니다.
Tip. 빵 가른 면을 팬에 올려 살짝 구워주어도 좋습니다.
Tip. 사과를 굽지 않고 생으로 올려도 맛이 좋습니다.
Tip. 사과를 버터에 구워도 맛이 좋습니다.
Tip. 브리치즈가 없을 경우 생 모짜렐라 치즈 혹은 일반 슬라이스 치즈를 올려 먹습니다.
개인적으론 브리치즈가 가장 맛있었어요.
Tip. 꿀을 좀 곁들여도 맛있어요.
Tip. 좀 심심하다 생각이 되면 슬라이스 햄을(생햄 혹은 구운 햄) 올려 함께 먹습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
빵을 반으로 가른 후 위에 구운 사과와 치즈를 올려 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유