[리코타치즈 요리/단호박 샐러드/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
간단한 리코타치즈 단호박샐러드 만드는법 by 미상유
달콤한 술과 어울리는 가벼운 술안주 하나를 소개합니다.
리코타 치즈를 만들었을 때 간단히 만들기 좋은 요리로
찐 단호박 위에 리코타 치즈를 올린 간단한 요리입니다.
스파클링 와인이나 탄산있는 음료와 잘 어울리는
메뉴이죠.
브런치에 곁들여 내기도 좋아요.

[리코타 치즈 단호박 샐러드 만드는법]
재료: 리코타 치즈 약간, 단호박 1/4통, 호박씨 1큰술, 꿀 1~2큰술

1. 단호박은 오븐에 굽거나 부드럽게 찐 후 차게 해주세요.
2. 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
3. 리코타 치즈와 호박씨를 올립니다.
4. 꿀도 약간 뿌립니다.

Tip. 리코타 치즈 만드는법
재료: 우유 500ml, 생크림 250g, 레몬즙 1/2Ts, 식초 1.5Ts, 소금 1/2ts
1. 우유와 생크림을 섞어 불에 올려 끓입니다.
2. 기포가 올라오기 시작하면 레몬즙과 식초, 소금을 넣고 빠르게 고루 섞어 주세요.
3. 불을 약불로 줄이고 순두부처럼 몽글몽글하게 뭉쳐지면 불에서 내려 면보에 받칩니다.
4. 물기를 2시간 가량 뺀 후 면보로 싸고 위에 무거운 것을 올려 냉장고에서 하루 이틀 정도 숙성시킵니다.

신선한 리코타 치즈와 차가운 찐 단호박과의 조화.
달콤한 꿀과 고소한 호박씨까지
전채 요리로도 훌륭합니다.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
차가운 찐 단호박 위에 리코타치즈, 호박씨, 꿀을 뿌려 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )