저희가 올 해는 멧돌 호박을 심었습니다.
이제는 날씨도 영하로 떨어진다해서
수확을 하기는 했는데,
아직도 밭에는 호박이 몇 덩이 남아있습니다.
그런데
색깔이 누렇게 되는 것은 괜찮은데
크기도 제법 큰 짙은 녹색의 호박이 있어요.
보니까 더 노랗게 될 기미는 보이지 않는데
이렇게 푸른 멧돌 호박은 어째야 할까요?
인터넷에 검색해도 푸른 멧돌 호박에 관한
것은 잘 보이지 않아서
농사 고수님들께 여쭙니다.
카페 게시글
질문& 답변
녹색 늙은호박
다음검색
첫댓글 고수는 아닙니다
친정아버지고향이
이북이라
얼갈이나 배추겉임절였다가
호박 썰어 새우젓에
깅치하듯익혀서
찌게 끓어먹으면 맛있게
김치찌게완다른맛입니다
한번 해보세요
스님이 주셔서 먹어 보았는데 맛있었어요
저희는 뚝뚝 크게 썰어 ㄱ추장
간장 마늘 멸치 넣ㄱ 양념해서
지져 먹으면 맛있답니다.
저는 굵은 멸치 넣고 고추장과 고추가루 조금 넣고 푹 끊여서 마늘,대파만 넣어도 맛있어요
모든분들 답변에 감사합니다.
먹어도 되는거군요.
처음 호박을 심었는데
멧돌호박이면 노랗다는 생각만
들어서요.
님들 조언대로 한 번 시도해 보겠습니다.
덕분에
마음이 조금 가벼워졌습니다.
감사합니다.
아직 김장 안하셨으면 찌게용 호박김치 하셔도 좋아요.
호박 껍질벗겨 뚜걱뚜걱 썬후 김장 담고 남은 우거지랑 섞어 젓갈 많이넣어 김장하듯 버무린후 익으면
찌게 하시면 되어요.
갈치매운탕 해묵음 진짜 맛나는디요
이계절 덜익은 호박 상온 보관 잘됩니다.
저는 보관 해놓고
시래깃국에 조금씩 넣기도 하고요.
채썰어서 호박전 굽으면 달고 맛있어요.