• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 녹색 늙은호박
권금화(그겨울의찻집) 추천 0 조회 487 23.11.09 08:01 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 고수는 아닙니다
    친정아버지고향이
    이북이라
    얼갈이나 배추겉임절였다가
    호박 썰어 새우젓에
    깅치하듯익혀서
    찌게 끓어먹으면 맛있게
    김치찌게완다른맛입니다
    한번 해보세요

  • 스님이 주셔서 먹어 보았는데 맛있었어요

  • 23.11.09 16:16

    저희는 뚝뚝 크게 썰어 ㄱ추장
    간장 마늘 멸치 넣ㄱ 양념해서
    지져 먹으면 맛있답니다.

  • 저는 굵은 멸치 넣고 고추장과 고추가루 조금 넣고 푹 끊여서 마늘,대파만 넣어도 맛있어요

  • 작성자 23.11.09 19:11

    모든분들 답변에 감사합니다.
    먹어도 되는거군요.
    처음 호박을 심었는데
    멧돌호박이면 노랗다는 생각만
    들어서요.
    님들 조언대로 한 번 시도해 보겠습니다.
    덕분에
    마음이 조금 가벼워졌습니다.
    감사합니다.

  • 23.11.09 21:42

    아직 김장 안하셨으면 찌게용 호박김치 하셔도 좋아요.
    호박 껍질벗겨 뚜걱뚜걱 썬후 김장 담고 남은 우거지랑 섞어 젓갈 많이넣어 김장하듯 버무린후 익으면
    찌게 하시면 되어요.

  • 23.11.10 00:16

    갈치매운탕 해묵음 진짜 맛나는디요

  • 23.11.19 21:31

    이계절 덜익은 호박 상온 보관 잘됩니다.
    저는 보관 해놓고
    시래깃국에 조금씩 넣기도 하고요.
    채썰어서 호박전 굽으면 달고 맛있어요.

최신목록