[초코케익/브라우니/치즈케익/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]
두배로 즐기는 초코 더블 치즈케익 만드는법 by 미상유
치즈케익을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법은 무엇일까요?
바로 초코케익과 함께 먹는 방법인데요?
함께 즐겨 더 좋은 초코 더블 치즈케익입니다.
생각보다 간단하게 만들 수 있어 좋아요.
[초코 더블 치즈케익 만드는법]
초코케익: 박력분 50g, 바닐라 에센스 5g, 소금 약간, 버터 50g, 슈가파우더 25g, 초콜릿 50g,
노른자 2개, 머랭(흰자 2개, 설탕 75g)
치즈케익: 크림치즈 200g, 달걀 3개, 설탕 60g, 플레인요거트 100g, 박력분 50g
기타재료: 체리 통조림 1통
<초코케익 만들기>
1. 상온의 버터를 충분히 크림화하여 노른자를 3번에 걸쳐 나누어 넣습니다.
2. 중탕으로 녹인 초콜릿을 잠시 식힌 후 넣어 크림화 합니다.
3. 차가운 흰자와 설탕을 열심히 휘핑해 단단한 머랭을 만들어 1/3을 반죽에 넣어 거품이 꺼지지 않게 살짝 섞어 주세요.
4. 체에 친 가루류를 넣어 살짝 섞은 후 나머지 머랭과 바닐라 에센스도 넣어 주세요.
5. 팬에 반죽을 부어 바닥을 탕탕 친 후 180도에서 40분간 구워 주세요.
<치즈케익 만들기>
1. 크림치즈 - 설탕 30g - 노른자 순으로 잘 섞어 줍니다.
2. 요거트 - 체 친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
3. 달걀 흰자와 설탕 30g을 휘핑해 부드러운 머랭을 만들 후 3번에 걸쳐 나눠 섞어 줍니다.
4. 초코케익 시트를 반으로 잘라 틀에 깔고 체리 통조림 시럽을 발라주세요.
5. 그 위로 치즈케익 반죽을 붓고 체리도 올린 후 물 중탕으로 160도 오븐에 1시간 구워주세요.
Tip. 다 구운 후에는 상온에서 완전히 식힌 후 냉장고에서 차게 한 후 틀에서 분리해 주세요.
(틀 아래를 가스불로 살짝 달구면 쉽게 분리할 수 있습니다.)
Tip. 플레인 요거트 대신 생크림이나 사워크림을 휘핑해서 넣어줘도 좋습니다.
Tip. 박력분 섞을 때 힘자랑한다고 세게 섞으면 치즈케익이 떡이 되니 주의하세요.
두가지 맛을 한번에 즐길 수 있어 좋은
초코 치즈케익입니다.
치즈케익만 구워도 맛이 좋구요.
시간은 두배로 걸리긴 하지만
맛도 두배라 마음에 듭니다.
초코케익을 먼저 굽지 않고 틀에 반반씩 넣어
한번에 구워도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
초코케익을 먼저 구운 후 반 잘라 틀에 넣고 체리시럽을 바르고 치즈 반죽을 부어 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
요리책 신간(사진 참여) 나왔어요~!