[블루베리 치즈케익/케익/치즈케익/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
블루베리의 향이 풍부한 블루베리 치즈케익 만드는 법 by 미상유
오늘은 간단한 치즈케익 만드는 방법을 소개합니다.
블루베리를 넣어 블루베리 향이 풍부한 치즈케익으로
블루베리 필링 혹은 냉동 블루베리를 넣어도 맛이 좋은 치즈케익입니다.
부드러우면서도 과일의 새콤함과 달콤함이 가득한 치즈케익.
티타임에 곁들여 먹으면 정말 좋은 치즈케익입니다.
[블루베리 치즈케익 만드는 법]
<재료>
크림치즈 200g, 박력분 30g, 옥수수전분 30g, 버터 30g, 레몬즙 2Ts, 플레인 요구르트 100g, 노른자 2개,
설탕 100g, 블루베리 필링 100g, 머랭(흰자 2개 + 설탕 30g)
<만드는 법>
1. 버터, 크림치즈 - 설탕 - 노른자 - 요플레 - 블루베리 필링 순으로 휘핑 해 줍니다.
2. 가루류를 체 쳐 살짝 섞고 흰자를 설탕과 함께 휘핑해 90% 머랭을 만든 후 거품이 꺼지지 않도록 섞어 줍니다.
3. 마블링 효과를 내려면 반죽 일부와 필링을 섞은 후 본 반죽 위에 부어 휘저어 주세요.
4. 아래에 팬을 깔고 물을 부어 중탕으로 180도 오븐에 60분간 구워 줍니다.
Tip. 다 구워지면 오븐을 열지 않고 그대로 식힌 후 냉장고에 2시간 가량 넣었다 팬과 분리해 주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터, 크림치즈 - 설탕 - 노른자 - 요플레 - 블루베리 필링 - 가루류 - 머랭 순으로 섞어 180도 중탕으로 60분 구워주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
만들기가 까다로워 보이지만
실제로 만들어 보면 그리 어렵지 않아요.
커피 한잔과 곁들이면 정말 좋지요.