
카레는 몇달전부터 먹고 싶었었는데 매번 요리할때 잊어버리고 다른거 먹느라.. 미뤄지다가
저번주에 만들어 먹었어요~ 델몬트 파인애플이 있으니 파인애플도 조금 넣어 만들었는데요.
카레엔 과일이 참 잘어울리는 것 같아요. 파인애플 넣은 카레도 늠 맛나더라구요^^
재료 : 돼지고기 두줌, 양파두줌,당근한줌,감자두줌,파인애플한줌, 카레4~5스푼, 물 두컵~세컵 정도

돼지고기,양파,감자,당근,파인애플~~재료들을 같은 크기로 썰어서 준비해요.
카레는 물 반컵에 미리 개어 놓아요.

냄비에 돼지고기 넣어 볶다가 파인애플 뺀 나머지 재료 넣고 달달 볶아요.
재료들이 어느정도 익었으면 물을 넣고 끓여 재료를 익혀요.
재료들이 익으면 물에 개어 놓은 카레를 넣고 끓이다가 마지막에 파인애플 넣어 휘리릭 끓여 완성해요.
저는 카레 너무 뻑뻑하게 끓이는거보다 약간 훌훌하게? ㅎㅎㅎ
국에서 스프로 가는 단계 정도로 끓이는게 좋아요. 이렇게 끌히면 짠맛도 덜하고.. 먹기가 더 좋더라구요.
그렇게 끓여서 완성했어요~~

밥 위에 카레를 덮었어요~

남은 파인애플도 쪼금 곁들이고 아삭시원한 오이도 곁들여 봤어요~


카레에 밥 비벼 가면서 맛있게 먹었어요^^
그렇게 먹고 싶었던 카레를 드디어 먹게 되어서 그런지.. 달달한 골드파인애플을 넣어서 그런지...
카레에서 단맛이 나는~~ 향기롭고 꿀맛 같았던 카레라이스였어요~~ㅎㅎ