• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 양미리조림- 딸에게# / 양미리조림만드는법
노란장미 추천 0 조회 1,080 15.02.24 16:24 댓글 0
게시글 본문내용

겨울이면 기다렸다 먹는 생선 양미리~

우리집은 양미리조림을 엄청 좋아한답니다.

 

겨울 어느날 남편이 검은 봉지 들이밀면

거의 양미리라지요~

마트에선 잘 안팔고 장에가야 사기 쉬우니

일부러 사러 갔다오는 수고도 마다하지않는답니다.ㅎ

 

 

 

 

 

  

 

 

양미리조림

 

 

 


 

 

겨울에 맛난~ 양미리조림

 

 

 


 

 

?

 

먹어도 먹어도 맛난 ~ 양미리조림

 

 

 

양미리조림만드는법

 

양미리 1두릅, 무 한토막, 파 ,생강술 2T,

간장 4T~6,고추가루 1/2T, 고추장 1/2T, 마늘1/2T, 조청 1T,후추

 

 

?

?


 

 

양미리

 

예전엔 꾸득꾸득 말려서 팔았는데

요즈음은 그냥 엮은상태네요~

 

택배에 냉매제 없이 와서 물기가 생겼네요~

 

 

 



 

 

 양미리

묶음에서 빼놓고 보니 늘씬하니 이쁘네요~ㅎ

 

 


 


 

 

 

대가리, 꼬리 자르고 반만 잘라요~

내방 손질 할  필요없이 그냥 다 넣어도 되요~

 

살짝 얼려서 반잘랐어요~

 

 


 

 

 

 

알이듬뿍~

요맛에 양미리 먹는다지요~

 

 


 

 

 

 

무 납작하니 썰어서

스테인레스 후라이팬에 무깔고

무가 잠길정도 한컵정도의 물을 붓고~

양파를 넣어도 굿~ 전 없어서 패스~

 

 

 


 

 

 

 

양미리담고, 간장, 고추가루, 고추장, 파,마늘 몽땅 다 넣고  끓여요~

쉽게 쉽게~

고추장만 풀어주면 되요~

 

?

?


 

 

 

 

끓으면 양념을 끼얹으며 졸여요`

양념이 남아 있을 정도로 졸여요~

 

 


 

 

 

?

?

?무와 함게 양미리를 담아요~

 

 


 

 

 

 

살이 어찌나 부드러운지요~

비린 맛도 없구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살에는 양념이 안베이니

꼭 국물에 찍어먹는 남편~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 반 갈라서

뼈빼고 먹으면 마냥먹게됩니다.

요즘 알도 많아서 굿~


 


 

 

 

양미리도 맛나지만

무가 더더 맛나요~

 





 

 

 

 

 

아이 어른 모두에게 좋은

양미리 조림

 

 





 

 

 

 

 

양미리 양미리 노래를 부르던 남편

벌써 3번째 만들어는데도 아주 기뻐한답니다.

 

 

  

 




 

 

지금 제철 양미리로

양미리조림 만들어보세요~

 

 
다음검색
댓글
최신목록