
옥수수우유죽입니다....

옥수수우유죽 만들기
1. 옥수수가루 3큰술에 물 1컵, 우유1컵을 준비해 둡니다...
2. 옥수수가루에 물을 넣어서 개어 줍니다...
3. 개어 놓은 옥수수가루를 불에 올려 줍니다..
4. 어느정도 익으면 우유를 넣어서 살살 풀어 줍니다..
5.마지막에 소금을 넣어서 간을 맞추어 주면 된답니다..
6. 아이들에게도 어르신들께도 아주 좋은 유동음식입니다..

담백한 옥수수 죽입니다...
아이들은 낯설어 할까봐 치즈를 썰어 얹어 주었습니다...

임석빈님의 자염입니다...
오늘 만든것은 모두 자염으로 만드었습니다...

앙증맞은 작은 부꾸미입니다...

실은 옥수수가루를 익반죽하면서 너무 되직하게
반죽을 했어요....

크게 부꾸미를 만들려니 갈라지길래....
크기를 작게해서 단팥을 위에 얹어 주었습니다...
(단팥에 각종 견과류를 넣어서 냉동에 얼려 두었다가 수시로 사용한답니다...)
작은 사이즈여서 아이들이 먹기에도 좋고
해 놓고 보니 다과와 함께 손님상에 내 놓아도 좋을듯합니다....= 제 개인적인 생각~~

내일은 반죽을 잘해서 다시 부꾸미를 만들어 봐야겠어요...

옥수수가루로 만들 수제비....

마침 아침에 맑은 육수를(디포리,멸치육수)만들어 놓아서
수제비 육수로 사용릉 했어요..
되직하게 반죽이 되어서 부꾸미도 못하겠고.....깔끔한 수제비로 재탄생~~
맑은육수에 바지락살, 파,마늘을 넣고 끓였답니다..
고3 아들 간식으로 딱 이네요...

옥수수 가루로 여러가지 만들어 봤어요....