

출처 : 여성시대 오징어순돼
안녕 여시들
나는 저탄수 고단백 식단 하는중이라
단백질 음식을 많이 챙겨먹는데 만두가 너무 먹고싶은거야
하지만 만두피 밀가루 범벅이잖아요
검색해봤더니 오징어 순대 레시피 있길래 만들어봄
재료
만두(취향껏) 오징어 밀가루 파 부추
야채도 넣고싶은거 넣어도 돼 나는 파랑 부추 좋아해서 넣음


내가 쓴 만두들이야 명란마요 7개에 비비고 2개썼어
근데 오징어 한마리에 저거 다 못넣어 욕심부렸어 나는..
만두 4-5개가 적당할거야
오징어 몸통안에 내장 빼주고 다리랑 분리해서
물에 살짝 데쳐줘 끓는물에 2~3분

다리는 다져주세요 속재료에 넣을거야

만두 피 분리해서 버리고 파랑 부추 다듬긔

만두속 야채 다져논 다리 다 버무려주고
데쳐논 오징어 몸통안은 한번 씻고 밀가루 발라줘
많이 말고 미끄럼제거 정도로!

몸통안에 80~90% 정도 채워

이쑤시개로 막아줘 안그럼 터져요
그리고 에어프라이어에 5분/5분 근데 이건 시간 봐가면서 더 구워도 될 둣
에프 없으면 저대로 쪄주세요

구워지는동안
위에서 말했다시피 양 조절 실패하고 속이 남아서
올리브오일 두르고 구워줬음
계란을 안넣어서인지 안 뭉쳐지고 흩어짐
알아서들 잘 구워야해..

이제 요령껏 안 터지게 잘라줘 난 꼬리부터 자름

완성된 순대에 스리라차(0칼로리) 뿌려먹었더니 JMT


나는 5분/3분 구웠다가 덜 익은 느낌이라
먹다 5분정도 더 돌렸어
다들 맛있게 먹어~~
미친 개맛있어보여
검색하다 왔는데 여시 가방끈 무슨일이야 꼭 해먹을께!!
이거짐짜 존맛인데. ㅠㅠㅠㅠㅠ
오오