2011. 3. 9...
오늘... 아침부터.. 밑반찬~ 하나 올려봅니다...ㅎㅎ
심심풀이로 구워만 먹었던 쥐포!~
간장으로 볶음을 하면 달달하면서 짭조름한 밑반찬이 된답니다...^^
주위에서 흔히 보는 얇은 쥐포는 베트남 수입 쥐포라더군요...
국내산은 두툼한것이 그리 딱딱하지 않고...
아주 맛나답니다...^^
그 두툼한 국산쥐포로 ㅎㅎ...
밑반찬 만들어 보아요...^^
요론.. 말린 건어물볶음은 도시락반찬으로도 그만이잖아요...
자~~~
쥐포가 두툼하지요...^^
볶아놔두.. 전혀 딱딱하지 않아요...^^
오히려 말랑말랑한 식감이 ... 부담스럽지않게 잘 씹을수 있지요...ㅋㅋ
은근이 손이 자꾸가는 밑반찬이랍니다...
아이들은 맨입으로도 하나두개씩~ 자꾸 집어먹지요...^^
<돌하우스's Recipe.. 밑반찬으로 좋은 쥐포간장볶음 만들기...>~
쥐포(3장), 진간장1스푼반, 마늘(찻수저로 1스푼), 꿀1/2스푼, 통깨1/3스푼, 다진파1스푼, 식용류...
(어른밥수저 계량)
먼저, 쥐포를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다...
그런다음... 진간장1스푼반, 마늘(찻수저로 1스푼), 꿀1/2스푼을 넣고 양념장을 만들어놓습니다...
통깨1/3스푼, 다진파1스푼도 준비하고...^^
식용류를 적당량(어른 밥수저로1~2스푼)을 넣고...
잘라논 쥐포를 달달~ 볶기 시작합니다...
양념장을 넣는것이라.. 금방 탈수있으니... 중불에서 후닥~ 볶습니다...
달달~ 볶아졌으면 불을 끄고...
다진파, 깨소금을 넣고 뒤적여 줍니다...
그럼, 끝~~~~~~~~
조미된 쥐포라서.. 달리 다른 양념은 필요없어요...ㅎㅎ
오늘은 어떤 반찬 준비하실꺼예요?...^^
밑반찬 몇가지.. 맛나게해서.. 며칠동안은 편안하게 지내보자꾸요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse