안녕하세요. 김진옥입니다.
오랫만에 요리소개합니다. 쇼핑몰 확장이전으로 바쁘다보니...
정말 오랫만에 요리포스팅하는것 같습니다.
예전에 한번 간단한 손님초대상 요리로 고추잡채 소개한적 있는데요...
오늘은 좀 더 재료를 추가해서 고추잡채 소개하겠습니다.
고추잡채는 초보자분들도 쉽게 도전할수 있는 요리입니다.
그래서 결혼초...집들이 음식으로 강력하게 추천하는 메뉴입니다!!!
주재료 : 돼지고기안심부위 200g. 표고버섯1개. 새송이버섯1/2개. 양파1/2개.
청피망1/2개. 빨간색파프리카1/2개. 노란색파프리카1/2개.
오이맛고추(아삭이고추)1/2개. 꽃빵6개. 고추기름2T.
돼지고기밑간 : 간장2T. 다진마늘1/2T. 맛술2T. 올리고당1/2T. 참기름1/2T.
후춧가루소량
간장소스: 굴소스1T반.간장1T. 맛술1/2T. 올리고당1/3T. 멸치다시마육수1T
( 멸치다시마육수는 생략가능합니다)
=> 저희 계량은 밥숟가락 한술이 1T입니다.
=> 맛술은 시판하는 요리술을 말합니다.저는 미림을 사용했습니다.
=> 이 레시피는 푸짐한 2인분~ 소박한 3인분입니다!!!
1. 돼지고기 안심부위 200g을 준비후
간장2T.다진마늘1/2T. 맛술2T. 올리고당1/2T. 참기름1/2T. 후춧가루소량을 넣어
조물조물 밑간합니다.
2. 표고버섯1개. 새송이버섯1/2개. 양파1/2개. 청피망1/2개. 빨간색파프리카1/2개.
노란색파프리카1/2개. 오이맛고추1/2개를 볶기 좋게 채썰어 준비합니다.
3. 고추잡채용 간장소스 만들기 :
그릇에 굴소스1T반. 간장1T. 맛술1/2T, 올리고당1/3T. 멸치다시마육수 1T를 넣어
골고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
=> 멸치다시마육수가 없을때는 생략가능하고요...물을 대신 넣으세요!!
4. 꽃빵은 시중 마트에 냉동식품 코너에 판매합니다.
자연해동후 찜솥에 2~3분정도 찐후 사용해도 좋고요....
전자렌지에 넣어 데워도 되는데요... 전자렌지에 돌릴때는 꼭 물을 조금 묻혀준후
랩을 씌어 구멍을 조금 뚫어준후 2분정도 살짝 돌려주세요.
5. 팬에 양념에 재운 돼지고기와 고추기름2T를 넣고 중불에서
살짝 볶아주다가 돼지고기가 하얗게 변하면
양파,표고버섯,새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아줍니다.
고기가 익으면....나머지 채소인 빨간색파프리카,노란색파프리카,청피망,오이맛고추
썰은것을 넣고,.....고추잡채용 간장소스를 부어준후 센불에서 소스가 거의
졸아들때까지 볶아주면 완성입니다.
찜솥에 찐 꽃빵과 완성된 고추잡채를 같이 곁들여 드시면 됩니다!!!
보기에 예쁜 색색의 고추잡채~~~=
=모셔온 고추잡채=
첫댓글
올려주신 먹고 싶은 요리 "간단한 손님초대상요리 고추잡채"에 다녀갑니다.
문창운영자님 방문 감사드립니다,,
맛있게 만들어 볼게요
감사합니다..
자주정님 방문 감사드립니다,,
감사합니다.()
초발심님 방문 감사드립니다,,