소면 2인분(200g), 황태채 40g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 통깨 약간
* 황태채 밑간 재료 : 참기름 1큰술, 국간장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간
* 비빔양념 재료 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 맛술 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술
1. 황태채는 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠 뒤 두꺼운 것은 가늘게 찢고 길이가 긴 것은 반으로 자른다.
tip. 황태채를 물에 너무 오래 담가 불리면 맛이 빠져나갈 수 있어요.
2. 황태채에 분량의 밑간재료를 넣고 버무려 부드러워지도록 10분정도 불려둔다.
3. 양파, 오이, 당근은 가늘게 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른
4. 볼에 분량의 양념재료를 섞어 비빔양념을 준비한다.
tip. 비빔양념을 미리 만들어 1시간정도 냉장숙성시키면 맛이 더욱 깊어져요.
=.모셔온 자료 입니다=
첫댓글 황태비빕국수 잘 배워 보았습니다 ^^
국수는 젖가락으로 먹어요 ,,,,네 ,,,
@쿠인 ء 삐질라 추천 꾸욱 눌러씀다 ,,,,,요 ^^
소떡 마시써요 길가먹꺼리가게에서 파는거 아시지요 한개 잡숴봐요 ,,,^^
쿠인님 다녀 가셨습니다..
늘 함께해 주셔서 감사드립니다,,,
맛있는 요리 드시고 건강하시길 바랍니다,,
@쿠인 ء
@쿠인 ء 소떡 한번도 먹어 본적은
없지만 개그우먼 이영자
프로에서 봤지요..
먹어보는 것인 쿠인님깨서
주시는걸 처음 먹어 보네요.
맛이 쥑입니다요..감사해요..
@엘레나(L A)
엘레나님 안녕하십니까.
올려주신 행복한 요리 "황태비빔국수"에 다녀갑니다.
즐겁고 행복한 휴일 보내시기 바랍니다.
문창운영자님 오늘도
고운 발자취 감사드립니다,,
감사합니다.()