• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 김치 신맛 없애는 방법 알려주세요.
차지영(부산) 추천 0 조회 1,192 24.01.09 13:38 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.01.09 13:47

    첫댓글
    제목을 보고 알려드리려 했더니,
    신맛 없애는 방법을 물으셨네요. ㅎ
    제목을 "김치 신맛 없애는 방법 알려주세요"로 하셔야 옳을 듯하군요.

  • 작성자 24.01.09 13:48

    감사합니다

  • 24.01.09 14:18

    딜걀을 넣으면 좀 덜 시어진다 하는데....
    깨끗하게 씻어서 깨지지 않게 잘 넣어보세요.

    끓이면 산이 좀 날아갑니다.
    부지런히 김치찜이나 찌개를 해 드세요.

  • 작성자 24.01.09 14:20

    예~
    선생님 감사합니다.

  • 24.01.09 17:53

    버리지않을려면 냉동보관요

  • 작성자 24.01.09 17:58

    4통이나 됩니다
    냉동실 다 넣을수 없어요
    감사함니다.

  • 24.01.09 18:33

    찌개끓일때마다 소다를 조금 넣으면 신맛이 중화되어 덜 시어요.

  • 작성자 24.01.09 18:34

    예~
    너무 감사합니다.

  • 24.01.09 20:52

    신맛은 없애기 힘듭니다. 위 방법보다 좀더 효과를 보시려면 한말정도 부피라면 치자 4개 씨빼고 1~2L물에 우려낸 다음 물만 넣으셔요

  • 작성자 24.01.09 21:13

    감사합니다 치자 물을 김치에 부어란 말씀인가요?

  • 24.01.09 21:31

    김냉을 쎄게 강으로 틀면 살짝 얼어요
    더이상 시어지진 않겠지요

  • 작성자 24.01.09 21:34

    감사함니다
    그런 방범도있네요

  • 24.01.10 14:07

    밖에서 익은 김치라도 김냉에 들어가면
    더이상 익지 않던데요~~

  • 작성자 24.01.10 14:26

    그런가요?
    감사합니다

  • 24.01.10 14:28

    @차지영(부산) 보관이기 때문인지~~

  • 작성자 24.01.10 14:30

    @윤인숙(인천) 냉장고 넣어둔 김치가 냉장고 고장으로 모두 시 터졌어요 ㅎ.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.11 09:27

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.11 09:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.11 11:09

  • 24.01.11 11:28

    배추수분이 빠져나와서 신거워집니다 조선간장은 콩의담백질이 김치의 단단하게 액젓은 작은생선 오매가쓰리와 깔슘등 영양과맛 더해주네요 이방법을 시어머님깨서 배워 아무 신김치도 오히려 밑반찬으로 너무괜찬았어요

  • 24.01.11 11:39

    혹시나 싱거워져도 소금은 쓰지마세요 배추가 질겨집니다

  • 작성자 24.01.11 11:51

    예~
    너무 감사합니다.

최신목록