올해 배추 30포기 김장을했는데김치 냉장고가 고장이나서시 터져 있습니다이걸 어떻게 조금 이라도 신맛 없애는 방법이 없을까요?아시는분 좀 알려주세요죄송함니다.
첫댓글 제목을 보고 알려드리려 했더니, 신맛 없애는 방법을 물으셨네요. ㅎ제목을 "김치 신맛 없애는 방법 알려주세요"로 하셔야 옳을 듯하군요.
감사합니다
딜걀을 넣으면 좀 덜 시어진다 하는데....깨끗하게 씻어서 깨지지 않게 잘 넣어보세요.끓이면 산이 좀 날아갑니다.부지런히 김치찜이나 찌개를 해 드세요.
예~선생님 감사합니다.
버리지않을려면 냉동보관요
4통이나 됩니다냉동실 다 넣을수 없어요감사함니다.
찌개끓일때마다 소다를 조금 넣으면 신맛이 중화되어 덜 시어요.
예~너무 감사합니다.
신맛은 없애기 힘듭니다. 위 방법보다 좀더 효과를 보시려면 한말정도 부피라면 치자 4개 씨빼고 1~2L물에 우려낸 다음 물만 넣으셔요
감사합니다 치자 물을 김치에 부어란 말씀인가요?
김냉을 쎄게 강으로 틀면 살짝 얼어요더이상 시어지진 않겠지요
감사함니다그런 방범도있네요
밖에서 익은 김치라도 김냉에 들어가면더이상 익지 않던데요~~
그런가요?감사합니다
@차지영(부산) 보관이기 때문인지~~
@윤인숙(인천) 냉장고 넣어둔 김치가 냉장고 고장으로 모두 시 터졌어요 ㅎ.
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배추수분이 빠져나와서 신거워집니다 조선간장은 콩의담백질이 김치의 단단하게 액젓은 작은생선 오매가쓰리와 깔슘등 영양과맛 더해주네요 이방법을 시어머님깨서 배워 아무 신김치도 오히려 밑반찬으로 너무괜찬았어요
혹시나 싱거워져도 소금은 쓰지마세요 배추가 질겨집니다
첫댓글
제목을 보고 알려드리려 했더니,
신맛 없애는 방법을 물으셨네요. ㅎ
제목을 "김치 신맛 없애는 방법 알려주세요"로 하셔야 옳을 듯하군요.
감사합니다
딜걀을 넣으면 좀 덜 시어진다 하는데....
깨끗하게 씻어서 깨지지 않게 잘 넣어보세요.
끓이면 산이 좀 날아갑니다.
부지런히 김치찜이나 찌개를 해 드세요.
예~
선생님 감사합니다.
버리지않을려면 냉동보관요
4통이나 됩니다
냉동실 다 넣을수 없어요
감사함니다.
찌개끓일때마다 소다를 조금 넣으면 신맛이 중화되어 덜 시어요.
예~
너무 감사합니다.
신맛은 없애기 힘듭니다. 위 방법보다 좀더 효과를 보시려면 한말정도 부피라면 치자 4개 씨빼고 1~2L물에 우려낸 다음 물만 넣으셔요
감사합니다 치자 물을 김치에 부어란 말씀인가요?
김냉을 쎄게 강으로 틀면 살짝 얼어요
더이상 시어지진 않겠지요
감사함니다
그런 방범도있네요
밖에서 익은 김치라도 김냉에 들어가면
더이상 익지 않던데요~~
그런가요?
감사합니다
@차지영(부산) 보관이기 때문인지~~
@윤인숙(인천) 냉장고 넣어둔 김치가 냉장고 고장으로 모두 시 터졌어요 ㅎ.
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배추수분이 빠져나와서 신거워집니다 조선간장은 콩의담백질이 김치의 단단하게 액젓은 작은생선 오매가쓰리와 깔슘등 영양과맛 더해주네요 이방법을 시어머님깨서 배워 아무 신김치도 오히려 밑반찬으로 너무괜찬았어요
혹시나 싱거워져도 소금은 쓰지마세요 배추가 질겨집니다
예~
너무 감사합니다.