창난젓갈이 너무 짠데 어찌해야 할까요?
물에 씻어서 양념하면 금방 먹는것이 아니라
상할수도 있겠지요?
첫댓글 ㅎㅎㅎ 창난을 절이는 건 새우젓보다도 소금을 훨씬 더 치는 겁니다.그걸 물에 안 씻고..염기를 안 우려내고 먹을 수 있거든 먹어보세요.
양념이 되있는 젓갈이라 씻어도되나 싶었거든요
@황정원 (경기평택) 누가 그렇게 팔았어요?
@맹명희 양념이 됐어도 너무 짜면 우려내고 다시 양념해야 돼요..
@맹명희 젓갈시장에서 양념된것을 구입했는데 많이 짜드라구요.
@황정원 (경기평택) 그랬군요. 왕초보가 함부로 식품을 만들어 팔고있나보군요.
질문하기 전에 우리방에 있는 관련 글을 검색해 보고 올리세요.
네 감사합니다~
@황정원 (경기평택) 글이 이렇게 많아요.
@맹명희 네 찾아보겠습니다
이름과 지역 사이에 사이띄기가 있으면 등업이 안 됐을 건데 등업후에 수정을 하셨나요?
네~ 주소가 바뀌어서 수정했었어요
@황정원 (경기평택) 알겠습니다. 그래도 황정원(경기평택) 으로 붙여서 써 주세요,안 그러시면 동명이인이 생길 수 있습니다.
@맹명희 네 알겠습니다. 감사합니다~
드실만큼만 씻어서 양념하면 될 것을 고민하시다뇨? ㅎ
양념을 다 해놓은 거래요.
@맹명희 간도 안보고 양념을.....
@김병수(아마도난) 파는 이가 잘못한 거죠.
@맹명희 예~
무채썰어 소금약간하여물기없이꼭짜고영념창난넣고골고루버무려창난채김치만들면얼마나맛 있다고요
그런 방법이 있다니 당장 해봐야 겠네요.알려주셔서 감사합니다~
첫댓글 ㅎㅎㅎ 창난을 절이는 건 새우젓보다도 소금을 훨씬 더 치는 겁니다.
그걸 물에 안 씻고..염기를 안 우려내고 먹을 수 있거든 먹어보세요.
양념이 되있는 젓갈이라 씻어도되나 싶었거든요
@황정원 (경기평택) 누가 그렇게 팔았어요?
@맹명희 양념이 됐어도 너무 짜면 우려내고 다시 양념해야 돼요..
@맹명희 젓갈시장에서 양념된것을 구입했는데
많이 짜드라구요.
@황정원 (경기평택) 그랬군요. 왕초보가 함부로 식품을 만들어 팔고있나보군요.
질문하기 전에 우리방에 있는 관련 글을 검색해 보고 올리세요.
네 감사합니다~
@황정원 (경기평택) 글이 이렇게 많아요.
@맹명희 네 찾아보겠습니다
이름과 지역 사이에 사이띄기가 있으면 등업이 안 됐을 건데 등업후에 수정을 하셨나요?
네~ 주소가 바뀌어서 수정했었어요
@황정원 (경기평택) 알겠습니다. 그래도 황정원(경기평택) 으로 붙여서 써 주세요,
안 그러시면 동명이인이 생길 수 있습니다.
@맹명희 네 알겠습니다. 감사합니다~
드실만큼만 씻어서 양념하면 될 것을 고민하시다뇨? ㅎ
양념을 다 해놓은 거래요.
@맹명희
간도 안보고 양념을.....
@김병수(아마도난) 파는 이가 잘못한 거죠.
@맹명희
예~
무채썰어 소금약간하여
물기없이꼭짜고
영념창난넣고
골고루버무려
창난채김치
만들면
얼마나맛 있다고요
그런 방법이 있다니 당장 해봐야 겠네요.
알려주셔서 감사합니다~