저번달쯤 일때문에 부경대 갔다가. 점심 먹을때가 되어 들른집(그당시 점심 특선을 하고있었음.)
소고기국밥과 냉면 그리고 소고기된장찌개가 있었는데, 일행분들과 사이좋게 세메뉴 다 시켜 먹었음.
그냥 별생각없이 갔다가 맛이 좋아 꼭 고기 먹으러 와야겠다고 찜해둔 집(본래 생갈비살 전문점..)
퇴근후 오랜만에 대남포차 문어가 생각이나서.... 갔다가 역시나 줄이 길어서..
고민하다가 후문집이 생각남!!(부경대 후문 바로 앞에 있어서 이름이 뇌리에 박힘)
너무 급으로 갔기에 카메라고 뭐고 챙기지 못함..
고기 메뉴는 두가지 생갈비살(7000), 생갈비본살(9000)
이름이 비슷해서........별반 차이 없을 듯 싶어..이천원 저렴한 생갈비살 3인분 시킴
이미 고기 반은 숯불위로..올린 상태임..땟갈 죽임..
숯불위에서 지글지글....일단 냉동이 아니라서 그런지
고기의 칼라부터 다름..또 생각이 난다능...먹고싶군..쩝
기본찬들.. 적지도 많지도 않음.
난 음식 남기는건 딱 질색이라..마음에 듬
특히..양파소스 정말 맛있음..
점심특선때 왔을때랑은 또 다른 찬들..
기본적으로 깔끔해서 좋다는
이 사진을 마지막으로 마이 갤스 배러리방전..ㅠㅠ
고기가 호주산이였던가..미국산이 였던가..
정말 맛있엇음..고소하면서도 전혀 질기지도 않고..
요즘 냉동갈비살(호주산)집들이 부쩍 많이 생기던데..
차라리 같은 가격에 냉장 갈비살만 취급하는 후문집을 추천..나나나는..
여튼 일행님과 생갈비살에 만족하고..배도 덜 찼고..
호기심과 기대로 갈비본살 2인분 추가
사진은 없음..ㅠㅠ
생갈비살이 고소한맛이 일품이라면
갈비본살은......왠만한 한우보다
더 부드러운 육질인듯 마블링이 죽임..(사진이 없어서....안타까움)
나 육식파..매년 철마한우축제 감..
그때 먹는 한우보다 오히려..
더 맛있게 느껴짐..
고기는 고기고 식사는 식사..... 된장찌개와 냉면 시킴
이건..다른분 블로그에서 퍼온 사진임....
고깃집 가면 된장찌개에 단맛이 많이 받쳐 난
늘 냉면을 시킴.
이거 일행님께서 시킨것인데....
맛있었음 뭐라고 해야할까?
집된장으로 긇인듯한 구수한 된장찌개..
냉면은..내가 점심특선때 와서 먹은 사진..
냉면 한그릇 4000원..가격대비 강추!
일단 맛에 비해 가격이 정말 착한 집..
그리고 서빙하시는 젊은 남자분이 있는데..
난 알바인줄 알고 약간 까칠(?)하게 대했더니만..
사장님이 셨음 띠로리..
위치: 부경대(대연캠퍼스) 후문 바로 앞.
전번: 051.612.9233
주차: 주차장이 따로 구비되어있진 않음.
하지만....^^밤 열시이후면 이일대는 모두 후문집의
주차장으로 변신함..하지만 술을 부르는 집이므로
신발타고 가는게........^^
영업시간: 오후 4시부터 새벽2시까지
첫댓글 신발타고 간다는 말이 대박입니다.
엇 내가 아는집이네.ㅋㅋ 이집 고기 정말 맛있지요..
후문집~~감사합니다*^^
고기는 고기고 식사는 식사.....빙고*^^
한우를 능가하는 미국 고기는 없던데, 냄시부터 다르던데 함 무봐야 겠네요 예전에 블랙엥걸스에 속아서리 ㅋㅋ 다시 한번 시도
고기 질이 좋아 보이네요^**^
절대미각님은 양철집??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 어느정도 맛나자나요..
가격대비... ^^ 된장라면도요.....