[김치볶음/참치볶음/술안주/소주안주/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
초간단 술안주 참치 김치볶음 만드는 법 by 미상유
오늘 소개 할 요리는 간단한 술안주 참치 김치볶음입니다.
술을 좋아 하지만 많이 마시지는 않고 거의 맥주만 마시는데,
제 블로그를 보면 소주 매니아가 포스팅을 하는 것 같습니다.
제가 얼큰하고 매콤한 것을 정말 좋아 하거든요.
거의 대부분의 요리가 얼큰하고 매콤한 것이라
블로그명을 매운 남자이야기라 바꿔야 하진 않을까 싶어요.
[고추장 참치 김치 볶음 만드는 법]
<재료>
참치 1캔, 고추 1개, 양파 1/2개, 씻은 김치 약간, 식용유 1큰술
양념: 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술
<만드는 법>
1. 기름 두른 팬에 마늘을 향이 날 때 까지 볶다 양파를 넣어 주세요.
2. 참치도 넣고, 물에 씻어 물기를 짠 후 다진 김치도 약간 넣어 살짝 볶아 줍니다.
3. 양념을 넣어 줍니다.
4. 그리고 살짝만 더 볶아 주면 완성입니다.
Tip. 참치캔은 끝만 살짝 딴 후 기울여 누르면 쉽게 기름을 뺄 수 있습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 마늘, 양파, 참치, 김치, 양념 순으로 넣어가며 볶아주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
90년대 풍 요리책 느낌이라 왠지 추억이 돋네요.
매콤해서 밥 반찬으로, 밥 위에 올려 덮밥으로 먹기에도
좋은 간단한 참치 볶음이었습니다.