<<<<<<<<<<파일첨부확인해주세요 >>>>>>>>>.
<재료>
우유 300ml 버터 17g 바닐라빈0.5개 설탕 160g 계란 30g 노른자 40g 박력분 57g 옥수수전부 15g 럼 15g
<만드는 법>
1. 냄비에 우유 버터 바닐라빈 설탕 반을 넣고 살짝 끓인다.
2. 계란, 노른자에 남은 설탕 반을 넣고 골고루 섞는다.
3. 계란물에 1을 반을 붓고 섞어준 뒤 체친 박력분과 옥수수전분을 섞는다.
4. 남은 1과 럼을 넣고 잘 섞어준다.
5. 채에 내려 랩핑, 1시간 가량 냉장 보관한다.
6. 까눌레 틀 안쪽으로 밀랍으로 코팅한다.
7. 냉장 숙성을 시킨 반죽을 까눌레틀에 붓는다.
8. 220도에서 20분 200도에서 30분 굽는다.
\
<재료>
설탕 80g 계란 2개 박력분 100g 베이킹파우더 12g 카놀라유 50g 마들렌틀 기름붓
<만드는 법>
1.계란2개와 설탕 80g을 섞어준다.
2.박력분 100을 채에 쳐 곱게 내려준다.
3.베이킹 파우더 2g을 넣고 섞어준다.
4.카놀라유 50g을 두 번 나누어 섞어주고 틀에 발라줄 카놀라유를 조금 남겨둔다
5.기름붓으로 마들렌 틀에 기름을 발라준다.
6. 오븐에 넣고 170도에서 15분 굽는다.
<창작 타르트 키위 타르트 만들기>
1.박력분 140g 차가운 버터 슈가파우더 아몬드가루 계란노른자를 섞어
반죽 한다.
2.냉장고에서 조금 휴지시킨다.
3.휴지시킨 반죽을 넓적하게 밀어준다.
4.밀어준 반죽을 틀에 넣고 오븐에 넣어준다
5.오븐에서 꺼내 조금 식힌 다음 키위와 각종 과일을 작게 썰어
타르트 위에 소복히 올려준다.
<세게에세 가장 별난 디저트 -바토스>
제빨ㅇ과제 이걸로.hwp
카페 게시글
기본 자료실
호텔조리 김보연 게좌 과제 제출합니다.
다음검색