• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
필리핀선교 이야기
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20240912
2
20240913
4
20240914
2
20240915
2
20240916
2
가입
20240912
0
20240913
0
20240914
0
20240915
0
20240916
0
게시글
20240912
0
20240913
0
20240914
0
20240915
0
20240916
0
댓글
20240912
0
20240913
0
20240914
0
20240915
0
20240916
0
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
요리 스크랩 나~웰빙,몸에좋은브로콜리 요렇게섭취하세요~깔끔한맛에 브로콜리전으로~*^^*
늘푸른나라 추천 0 조회 162 12.04.02 09:37 댓글 0
게시글 본문내용

 



             조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513


    





                                             오늘은 우리몸에 너무나 좋은 브로콜리를 통채로 갈아넣고,만든

                                                     아주~아주 맛있는 웰빙스러운 브로콜리전입니다~*^^*




                  요즘은  맛있고 근사한 음식도 좋치만,많은 사람들이 건강을  우선시 생각하는

                  음식들을 많이 ?는 시대인거 같습니다~아무래도 여러가지 공해나~오혐된 환경으로 우리에 건강은

                  많은 위험속에 노출되어 있기도 하니까요~해서 오늘은 우리몸에 아주 좋은 브로콜리를 통채로갈아

                  맛있고,쫀득~쫀득한 건강전을 부쳐보기로 했습니다~

 

                  뭐~요즘은 브로콜리 좋다는거 모르는 사람은 없겠지요~허나,보면 브로콜리 좋은건 

                  많은 분들이 잘~아시면서도 식구들이 잘~먹지를 않아요~하시는 분들이 계신데요~

                  저는 브로콜리를 다행히도, 딸아이가 좋아해서 샐러드에도 많이 넣어먹고,한국식으론 살짝 데쳐서

                  초고추장 소스에 찍어먹기도하고요~때로는 참기름 소스에 이것~저것 양념해 한국식 샐러드 무침으로도

                  잘~먹고,볶음으로 하는 음식에도 많이 활용하고 있답니다~


                 하지만,오늘은 몸에 좋다는 브로콜리를 통채로 믹서에 갈아서 또다른,맛있고~쫀득~쫀득한 웰빙전을

                 부쳐볼까합니다~



                 자~그럼,맛있는 브로콜리전 부치기전에 브로콜리에 좋은효능에 대해  잠깐 알아볼까요~


                 우리가 잘~먹지않으려하는 브로콜리에는 레몬에 2배~감자에7배나되는 비타민C가 아주 풍부하다고해요~

                 그리고,철분에 함량으로 빈혈예방에도 도움을주고요~브로콜리안에 풍부하게 들어있는 셀레늄은

                 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는작용을하고,항암작용이 탁월해 21세기 완전식품으로 각광받고

                  있다고합니다,그밖에도 무서운 폐암이나~대장암,간암,유방암,췌장암~또는,고혈압,심장병

                 각종 성인병 예방또는 어린이 성장발육에도 아주좋은 그야말로 불로초 만큼이나 좋은식품이라고하니,

                 브로콜리 많이드시고 건강에 많은 도움 받으시면 좋겠습니다~


                 그럼,맛있는 브로콜리전 부치기 바로 들어갑니다~^^*



             재료:브로콜리,밀가루나~찹쌀가루여도 좋을것같아요~^^그리고...달걀1개,고명으로는 집에

                      미니 파프리카와 할라피뇨고추가 있어서 고걸 활용해보기로 했습니다~


             자~그럼,밀가루 적당량을 볼에 담고요~브로콜리는 깨끗하게 씻어서 믹서에 갈아줍니다~

             이때 브로콜리를 살짝 끓는물에 데쳐서 갈아도 되겠지만,저는 그냥 생으로 살짝 물을넣고

             갈아주었습니다~그리고 볼에담긴 밀가루에 브로콜리 갈은거 담아주고요~약간에 소금을넣고,

             달걀하나 풀어서 혼합해줍니다~그럼,아주 예쁜 그린색에 브로콜리 반죽이 된다지요~


             그럼,이제 오일두른 달궈진팬에 반죽을 한스푼씩 떠서 먹기좋은 크기로 부쳐주어도 되고요~

             조금~크게 부침개 사이즈로 부쳐주어도 되겠습니다~

             그리고 조금 심심한듯해서 꽃화전처럼 예쁜꽃은 아니여도

             파프리카를 얇게 썰어서 고명으로 올리고 노릇~노릇 앞뒤로 잘~부쳐주면 맛있고,아주 건강스러운

             브로콜리전 완성입니다~보시지요~^^*

                      



               요고는 따~악 먹기좋은  한입사이즈로 부쳐주었어요~^^




              하나씩  집어먹기에 따~악 좋치요~



              요고는 조금크게~~~살짝은 넙대디하게~~~ㅎㅎ 요렇게 부쳐놓으니,색이 참~곱지만,

              브로콜리를 아주 곱게 갈아서 넣어 부쳐 정말 브로콜리가 들어간지~아님,시금치를 갈아넣은건지~

              의심이 가시는 분들을위해~나~브로콜리전 하는  생생한 인증~브로콜리를 두어쪽 올려서

              나~브로콜리전이닷~~~!!!ㅎㅎㅎ



               요렇게도 한접시 준비해봤습니다~딸아이는 원래 브로콜리를 좋아해서 아주 잘~먹지만,

               조금 이상한듯하면,애들처럼 잘~먹지않으려는 남편...

               요고 하나 집어서 입에 넣어주려하니,몸을 살짝 뒤로하며

               먹을까~말까~살짝 망설이더군요~그러더니,마지못해 한입 먹는듯하더니,입에서 괜찮은듯 한가봅니다~

               어느새 냉장고에서 막걸리 한병 슬쩍 꺼내더니,아주 자리를 잡고 앉아서는 저에게도 식기전에

               어여~달려와 먹으라공~~~ㅎㅎㅎ남편은 이럴때 정말 저희집 막내아들같은 느낌이 들때가 있습니다~ㅋㅋ~



               요렇게 부쳐서 초간장을 찍어먹어도 좋치만,저는 고추장아찌 간장에 잘익은 고추를 송송썰어서

               고추간장소스를 준비해봤어요~보시기엔 저게 도대체 무슨맛일까~하시는분들도 계실것 같은데요~

               요~맛 아주 깔끔하면서 의외로 아주~아주 괜찮은게,요즘 건강을 많이 생각하고 미용을 생각하시는

               여성분들도 아주~아주 좋아하시리라~생각됩니다~자~건강에도좋고~맛까지 괜찮으니~

               이런건 무조건 강추할 완전한 먹거리겠지요~^^ 오늘은 몸에좋는 브로콜리로 감칠맛나는 맛깔스러운

               브로콜리전 여러분들께 소개해드렸습니다~좋은 먹거리로 모두가 건강한 좋은날들

               보내시길 바라고요~새로운 한주도 멋지게 스타트 하시길바랍니다~~*^^*



                                                                         조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513    

 
다음검색
댓글
최신목록