각 나라의 현지 생산자들과 지역사회를 옹호하고 고객에게는 건강한 음식을 제공하자는 하얏트 글로벌 철학 “Food. Thoughtfully Sourced. Carefully Served”에 따라, 파크 하얏트 서울의 코너스톤이 잊혀져가는 진귀한 특산물 및 문화 보전 프로젝트인 ‘The Ark of Taste(맛의 방주)’를 주제로 한 특별 디너 메뉴를 선보입니다.
‘The Ark of Taste’는 이탈리아 슬로푸드 국제본부에서 1996년부터 시작한 세계적인 프로젝트로, 멸종 위기에 놓인 전통 음식과 문화유산을 찾아 기록하고 사람들의 관심을 유도해 지역 농업을 활성화하는 의미있는 캠페인입니다. ‘The Ark of Taste’의 재료 및 음식 선정 기준은 특징적인 맛을 갖고 있을 것, 특정 지역의 환경과 사회, 경제, 역사와 연결되어 있을 것, 소멸 위기에 처해 있을 것, 전통적 방식으로 생산될 것 등입니다. 파크 하얏트 서울 총주방장은 ‘The Ark of Taste’에 등재된 한국의 식재료 8가지 중 4가지 – 연산 오계, 진주 앉은뱅이 밀, 울릉도 칡소, 장흥 청태전 - 를 이용하여 우리나라에서 희귀하게 보전되고 있는 진귀한 식재료들을 독특한 최고급 코스 디너로 맛볼 수 있게 준비하였습니다.
첫번째 코스의 재료는 대한민국 천연기념물 제 265호인 "연산오계"로, 고려시대부터 정력과 에너지를 얻는 귀한 식재료로 길러져왔습니다. 이 한국의 연산 오계를 서양의 대표 보양식인 푸아그라와 함께 돌돌 말아 영양 만점 에피타이저로 승화시켰습니다. 두 번째 코스의 재료인 “진주앉은뱅이밀”은 기원전 300년전부터 내려오는 토종 밀로 소화가 잘되고 당도가 높으며 구수하고 깊은 맛이 특징입니다. 킹 크랩 살을 앉은뱅이 밀로 싸서 만든 카넬로니에 회향유 크림과 토마토 콘소메로 만든 소스를 듬뿍 부어 앉은뱅이 밀 고유의 독특한 맛과 향, 그리고 부드러운 소스의 조화를 즐길 수 있습니다. 세 번째 코스 요리의 재료는 온몸에 호랑이처럼 검은색 줄무늬가 있고 일반 한우보다 불포화 지방산 함량이 높아 고기 품질이 탁월한 “울릉칡소”로, 한우가 일본으로 공출되는 수난을 겪으며 멸종 위험종으로 분류되기도 했습니다. 코너스톤에서는 육즙과 골즙이 어우러지고 근내지방이 많아 농후한 맛을 내는 갈빗살을 그릴에 구운 칡소 구이와 지방이 적고 살코기가 연한 우둔(엉덩이)살을 장시간 부드럽게 익힌 칡소 찜으로 제공합니다.
마지막 디저트로 사용된 재료는 1200년의 역사를 자랑하는 “장흥청태전”으로, ‘The Ark of Taste’ 중에서도 국제적으로 보전 가치가 있는 품목을 일컫는 ‘프레시디아(Presidia)’ 로 선정될 만큼 의미있는 유일한 우리 고유의 전통차입니다. 청태전 차로 만든 젤리와 밀크 초콜릿 크림에 베리 콤포트를 얹고, 차로 만든 거품과 차 파우더를 뿌린 초콜릿으로 토핑하여 고소하고 깊은 청태전 차 향을 달콤하게 즐길 수 있도록 준비됩니다. 이 특별 코스 디너는 9월 10일부터 매일 저녁 코너스톤에서 즐길 수 있으며 가격은 세금 포함 인당 14만원이고 별도의 봉사료는 없습니다.
‘The Ark of Taste(맛의 방주)’ 디너는 9월 25일 (목)에 “Masters of Food & Wine” 이벤트에서도 맛볼 수 있습니다. 전세계적으로 파크 하얏트 (Park Hyatt) 호텔들이 동 기간에 개최하는 “Masters of Food & Wine”은 최고급 요리와 주류로 구성되는 파인 다이닝과 함께 각 지역의 독특한 문화 및 전통을 체험할 수 있는 프로그램들로 구성하여 고객들에게 보다 풍성하고 다채로운 경험을 선사하는 대대적인 이벤트입니다.
● 장소: 파크 하얏트 서울 코너스톤 (2층) ● 일시: 9월 10일 부터 ● 가격: 4코스 인당 14만원 ● 문의 및 예약: (02) 2016-1220 또는 (02) 2016-1234
첫댓글 기쁜 소식이네요... 여유가 되시는 분들께서는 다녀오셔서 소감말해주세요 ^^ 전 가격의 압박으로 흑ㅠㅠ