오늘은 인천의 연구소에서 자연식건방밥상 특강을 진행했답니딘 치유농법과 자연식으로 상차림을 하셔야하는데 계속 연잎밥만 하게되는듯 하다고
묵고 가시는분들께 건강하고 맛있는 밥 한끼라도 대접해보내고 싶으시다는 마음으로 수업을 진행하게 되었답니다
중요한 것은 텃밭의 재료로 그냥 흔한재료로 맛을 내는 그런담백한 밥상이 필요하다고 하시네요
요리를 편하려면 맛간장은 기본 맛간장으로 오리엔탈드레싱을 배우고 이 오리엔탈드레싱으로 그린버섯샐러드를 만들고 맛간장을 이용해 돼지목살구이를 만들고 가을에 우엉을 이용해 우엉벗밥과 양념장을 그리고 맛간장을 만들고 남은 버섯으로 버섯무침을 만들고 이 버섯무침으로 들기름에 구운 술떡까나페까지 만들었답니다
어찌나 맛있다는 소리를 아끼지 않으시고 멘트를 쳐주셔서 제가 감사했답니다
오늘 수업오시면서 예쁜접시와 플레이팅할 나무도마까지 선물로 가져오셔서 진짜 넘 감사드립니다