• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부곡동네
 
 
 
카페 게시글
육지식물 스크랩 구기자 효능/구기자끓이는법
금낭화 추천 0 조회 246 15.04.16 01:18 댓글 0
게시글 본문내용

구기자 효능/구기자끓이는법



구기자 효능 / 구기자끓이는법

또 다른 구기자 효능은 급만성 간질환, 지방간, 식욕부진, 변비, 신경쇠약, 폐결핵, 요통, 성기능장애, 당뇨, 두통, 빈혈, 천식, 기침,탈모,
동맥경화,비만 고혈압의 예방과 치료
노화방지 피로회복에 도움이 되는 자양강장제 입니다

구기자는 시력을 좋게하고 노안 예방하고 당뇨병등의 성인병을 예방하며 페와 신장의 기능을 좋게 합니다 또 체내 림프액이나 체액을
증가시켜 두뇌 활동을 활발히해
치매를 예방하고 집중력 항상에도
좋습니다
구기자를 장기 복용하면 피부와
모발을 만드는 세포와 조직의 신전대사가 활발해지면서 기미가
엷어지고 세포내에 풍부한 수분을
공급해 버짐이 없는 기름진 비부로
만들어 줍니다
구기자차 끓이는법 중 일반 보리차
처럼 연하게 끓여 마시러면 구기자30g. 물2미터를 준비 합니다
구기자를 끓이기 전에 말린 구기자를
프라이팬에 살짝 볶아서 끓이면 구기자의 구수한 맛이 더욱 살아납니다
냄비나 주전자에 물2리미터를 부은 후 프라이팬에 볶은 구기자를
한줌(30g)정도 넣고 중불에서 끓여
줍니다 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여서 20~30분 정도 끓여
줍니다
중불에서 팔팔 끓인 후 20~30분
정도 약한 불에서 끓여 만든 구기자 물입니다
구기자를 끓이면 팥을 끓이면 나오는
팥물과 전체적으로 비슷한 색이 나옵니다
구기자 물은 따뚜하게 차로 마셔도
좋고 식힌 후 물병에 넣고 냉장 보관
후 물처럼 마셔도 좋습니다
이때 구기자 건데기는 걸려 내고
구기자 물만 마시도록 합니다
구기자를 약으로 섭취하려면 보리차
처럼 끓여마시는 방법과 동일한 방식으로 구기자를 끓이고 물의 양이
반으로 줄때까지 달여준 후 마시면 됩니다





 
다음검색
댓글
최신목록