중구 종로1가 '석가(石家)' 삼겹Bar
오늘은 '석가'라는 초벌구이 삼겹살 전문점입니다.

입구부터 일반구이 집과는 달라 보이지 않나요?
왠지 모를 자유스러운 분위기가 석가의 매력 같아요.

사장님이 '석'가라 가게 이름이 된 건 가 봐요.

사진 상 두건을 쓴 두 분이 여기 사장님이세요.
사장님 커플^^
나이보다 훨~~씬 젊게 사시는 멋진 분들처럼 보였습니다.

석가에서 추천하는 메뉴는 입구에서 살짝 힌트를 주고 있었습니다.
이따가 먹게 되는 초벌삼겹살 기대해주세요~~
* '석가(石家)' hall



내부는 사장님의 자유스런 취향과 강열함이 있는 레드와 귀여운 사모님의 색, 노랑이 공존하는 듯 했어요.
(이날 사장님과 합석해서 재미난 이야기를 많이 나눌 수 있었습니다. 제 갠 적인 느낌↑)

여기 사장님이 '커피매니아'십니다.
대구 맛 집과 커피전문점 정보를 굉장히 많이 알고 계셨어요.
(이쪽으로 많은 내공을 전수해 주신다니 넘 감사드립니다.^_^;)
* '석가(石家)' 삼겹살의 등장


사진처럼 주문한 생삼겹이 나왔네요.
맛있게 구울 수 있는 은박지와 가스렌지가 나오면서 노릿해질 때까지 잘 구워졌죠.

생삼겹과 함께 나온 찬들~
된장찌개 맛이 진해서 밥 비벼 드시기 좋으며 직접 만든 된장과 김치의 맛도 일품입니다.

삼겹이를 추가 주문하고 또 잘 굽히고 있네요.

잘 구운 삼겹이를 초간장에 살짝 찍어 양파와 함께 드시면 돼지고기 냄새도 전혀 안 나고 깊은 맛이 서서히 느껴지면서 참 좋죠.

'석가'는 음식에 대한 자부심이 대단하셔서 모두 직접 담궈 내어놓는다고 하네요.(↑ 가게 칠판에 잘 적혀있어요.)
음식은 정성이고 또 건강까지 책임 질려는 생각이 남달랐습니다.
삼겹살과 소주 엄청스럽게 들어가면서~~
잠시 휴식한다고 시킨 '석가' 김치찜이 나옵니다.
짜잔~

묵은지와 돼지고기를 먹기 좋도록 잘라 주셨어요.(사모님 땡큐~)
살살 녹는 고기 육질이 끝내줬어요. 김치 맛도 당연 보장됩니다.^^

.
.
.
.
스테이크처럼 보이지만~ 돼지목살입니다.
초벌에 한번 구워서 나와 다시 굽습니다.
.
.
.
.

어때요? 이 고기 덩어리 보니 그 때가 생각나네요. 숯 냄새가 배긴 두터운 목살은 담백한 맛이 최고지요.
돼지고기 잘 못 드시는 분도 괜찮은 맛일 겁니다.

일본에서는 돼지고기를 고추냉이만 살짝 묻혀 먹는다고 하네요.
(고추냉이도 귀한 건 무척 비싸다고 하네요.)

사장님과 합석해서 운이 좋았는지 와인도 갑자기 내어오셨어요.
여러가지 맛집 얘기와 함께 즐거운 음식얘기를 나눈 후 와인까지 함께 들게 되니 취기도 사라지고 너무 즐거운 시간이 되었습니다.
.
.
.
아래 과정은 사장님이 아프리카주 (맥주 + 와인) 폭탄주를 제조하고 있는 과정입니다.ㅋ
.
.
.

아프리카주 색깔이 어떤가요?
솔직히 이날 술~ 많이 들으면서 얘기 나누고 쓰는 내용이라 기억이 가물 합니다.
(아프리카주가 맞나;;?)
기억을 되살려 본다고 했는데 내용이 모두 맞진 않을 불안감이-,.-
~~~
~
2008년 제가 쓴 리뷰를 되돌아보니 대부분 음주상태로 찍은 사진에 끼어 맞춘 듯한 글들....
많이 아쉬운 한해같아요.
.
☆
★
.

이번 크리스마스, 회원님들~
이쁜 공간에서 좋은 분과 뜻 깊은 성탄절 되세요.
*석가(石家) 대표메뉴

*석가(石家) 위치 / 대구광역시 중구 종로1가 64-1
*석가(石家) 연락소
053-427-5599
작성일 : 2008년 12월 19일 기준 정보.
ⓒ 다음카페 "커플사랑공화국(cafe.daum.net/madeincouple)", 무단전제 및 재배포를 금지합니다.
삭제된 댓글 입니다.
제가 말한곳은 이곳이 아닌데요 ㅎㅎ
언제 한번 와주세요 맛난 삼겹 대접하겠습니다.
보기만해도 군침이 도내요 ㅋㅋ 야밤에 야식이 필요한가? ㅋㅋ 곧 들릴기회를 만들어야겟내요 ㅋㅋㅋㅋ
여기도 매력적이네요 조만간에 함 가봐야겠네요 ㅎㅎ
가격이 조금 높기 하지만 시간나고 돈에 여유가 생기면 바로 갈래요.
요즘 구석구석 다닌다고 수고가 많어~~~ 어찌 감기는 다나았는감.... 추운데 수고혀~~~
저도 좀 데리고 다녀주세요 ㅋㅋ
어 우리회사앞이다!!! 여기에서 좀만 더가다보면 계란후라이 해주는 고기집있는데 거기두 맛나요~~ 이름이 뭐였더라..-_-;
삭제된 댓글 입니다.
아하~~ 드라큐라였군요. 에거거^^;;
아하~ 목살은 메뉴가 아니구나~ 자세한 정보 감사드려요^^
쥔장입니다.방문해주셔서 넘 감사하구요.많은 이용 부탁드립니다.김치찜은 죄송합니다.요즘은 공급이되고있습니다.죄송합니다 그리고 매생인 강진서 직접공수하는것입니다.싱싱한 굴만 넣어서 나갑니다 남해 청정해역의 맛을 즐기십시요
어제 가서 맛있게 먹고왔습니다. 음료수 서비스도 감사합니다. 한가지 아쉬운점은 저희는 초벌구이를 미리 해놓았던걸 먹었었는데 초벌구이를 하자마자 바로 구워먹었으면 맛이 더 좋을꺼 같다는 느낌이....^^;
담엔 나와 함께,..~