오늘은 잔칫상에 빠지면 서운한 잡채를 쉽게
만드는 법을 소개하려고 합니다.
일명.. 당면 볶음 입니다.
밑에 사진을 보면 아시겠지만~..
잡채랑 똑같죠??..
째료: 당면 하고 집에 있는 야채를 이용 하세요~
쫄깃쫄깃 하면서도 부드러운 당면~..
후루룩~ 쭈욱 ~ 입안으로 쏘옥 들어가는 당면..
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그럼~ ! 만드는 법 소개합니다.
당면 2줌은 미지근한 물에서 푹~ 40분 ~1시간 정도 불려 물기를 빼둡니다.
집에 있던 야채들을 조금씩 길게 썰어 두었습니다.
이?. 시금치. 고기. 콩나물 등을 넣어주셔도 색과 식감이 확 달라지겠죠?
느타리 버섯을 넣어보니 쫄깃한 맛이 좋네요.
느타리 버섯은 길게 찢은후에 살짝 데쳐 사용하세요.
느타리 버섯 대신 새송이 버섯을 사용하셔도 됩니다.
달궈진 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 다진마늘 1작은술을 볶다가
마늘이 지글지글 끓으며 향이 나면.. 양파를 넣고 투명해질때까지 볶다가
나머지 준비한 야채를 넣고 맛소금 조금과 후추 조금을 넣고 볶아주세요!
생으로 먹어도 되는 야채들 이기 때문에 살짝 볶아낸후에 불린후 물기를 빼둔 당면을 넣고
간장 2큰술과 설탕 2/3큰술 넣은후 볶아줍니다.
풀 불린 당면이기 때문에 2분 정도 볶으시면 금새 당면이 쫄깃하게 익습니다.
간을 보시고 싱거우시면 간장과 설탕을 더 넣어주시고요..
색 예쁘라고 저는 막판에 부추 조금과 대파 조금을 넣어
초록빛을 보강했습니다!!
참기름과 깨를 넣고 마무리 해주시면 됩니다.
잡채 만드는거.. 정말 쉽죠?...ㅎㅎ
..
후다닥 한접시 만들어서.. 맛있게 먹습니다.
날씨가 풀린다고 해도..
추운날씨는 여전 합니다..
감기 조심하시고~.. 즐거운 하루 되세요!
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첫댓글 먹음직 스럽다 ^^ 이거 내 다 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎ나그네님에겐 반만 드릴깨요 ㅎㅎ
많이드세요~ㅎㅎㅎ흔적 감사해요~^.^
애구 그래두 기다림님 땜시 내가 좀 얻어먹지...고맙소.^*
대한민국 주부는 다 만들 줄 안다, 그러나 그 맛은 다 다르다... 요거이 정답?
아마도여~^.^