이석증, 귀 이명 치료에 좋은 소나무 껍질차, 달걀노른자장
사회가 산업화 되면서 많은 소음과 스트레스에 시달리면서
많은 분들이 앓고 계시는 귀가 잘 안들리는 난청과 이상한 소리를 혼자만 듣는 이명,
갑자기 어지럼증을 호소하는 이석증에 대해서 알아보았는데요.
귀가멍멍해요.돌발성 난청,중이염 원인과 치료법 여기 있어요.
저는 이명이 있어서 병원에 갔었는데요
치료는 안해주고 그냥 익숙해지고 살아야한다나 뭐라나,,,,,
귀 이명 원인, 이석증 증상 과 예방 총정리
귀가 멍멍하고 잘 안들리는 난청에 대해서
알아 보았는데요
오늘은 귀 질병에 대한 시간으로
귀 회춘하는 비결에 대해서 알아 보겠습니다
▲ 귀의 노화(老化)는 활성산소가 귀 속 유모세포를 손상시켜 발생하기 때문에
활성산소를 해결하는 것이 귀 회춘의 핵심입니다
활성산소는
호흡과정 후 남은 산소들이 산화되어 공격성을 갖는 산소를 말하는데요
세포에 염증을 일으켜 기능을 떨어뜨려 노화를 촉진합니다.
귀의 노화(老化)는
활성산소가 귀 속 유모세포를 공격해서 생기기 때문에
귀를 회춘시키는 핵심은 활성산소를 잡는 것입니다
활성산소 억제하여 세포의 손상을 방지하는 물질을 항산화물질이라고 합니다.
소나무 껍질에는 플라보노이드 등
다양한 항산화물질이 함유되어 있습니다.
▲ 소나무 껍질에 함유된 항산화물질은 유세포를 보호하여 귀의 노화를 방지합니다.
소나무 껍질에는 플라보노이드 등 다양한 항산화물질이 함유되어 있어서
유모세포를 보호하여 귀의 노화를 방지 시켜 줍니다.
이포스팅을 보고나면
전국 야산의 소나무 껍질이
벗겨지는 것이 아닌지?!
걱정되네!!!
모든 소나무 껍질을 사용해도 되나요?
야산의 소나무는
약과 병충해로 오염이 되어 있겠죠?
송절(松節)은 송진이 많아
약으로 사용 됩니다.
▲ 송절은 소나무 가지의 옹이 부분으로 송진이 많이 예로부터 약으로 사용하였습니다.
소나무 껍질은 속줄기만을 사용합니다.
소나무
소나무는 토양이 좋지 않은 지역에서도 군락을 이루어 자라고,
특히 우리나라 산에 가장 넓은 지역에 자생하는 나무이다.
송절은
소나무 가지의 옹이 부분에 송진이 침착된 마디로, 맛은 쓰고 성질은 따뜻하다
풍습사(風濕邪)을 없애고 경련을 진정시키며 경락을 통하게 하여
관절통, 경련, 각기(脚氣), 타박상, 류머티스성 관절염 등에 쓴다
<동의 보감>에"
전신의 관절에 오랫동안 풍증(風症)이 있는 것을 치료하고
풍사(風邪)로 인하여 솨약해져 저리고 아픈 증상을 치료한다."
송향은
소나무 송진으로 피부의 가렴증과 화농증에 사용한다
송엽(솔잎)은
한방에서는 각기병과 소화불량의 치료제나 강장제로 쓰인다.
옛부터 솔잎은 장기간 생식하면 늙지 않고 몸이 가벼워지며 힘이나고,
흰머리가 검어지고 추위와 배고픔을 모른다고 해서 신선식품으로 사용 되었다.
스트레스로 인한 불안 초초 불면에 안신작용과 뇌를 건강하게 하는 작용이 있고,
혈당을 내리는 효과가 있어서 당뇨에도 사용하고, 담으로 인한 풍증에도 사용한다.
<본촌강목>에 따르면
"솔잎을 생식하면 종양이 없어지고, 모발이 돋아나며,
오장을 편안하게 하여 오랫 동안 먹으면 불로장수 한다." 고 한다
소나무 껍질에는 피크노제놀의 항산화 효과는
비타민C의 20배, 비타민E의 50배로
이명증 개선에 좋습니다.
▲ 피크노제놀은 이명환자의 이명증을 개선하는 효과가 있습니다.
피크노제놀은
소나무 껍질에서 추출한 플라보노이드인로
뛰어난 항산화 효과를 지니고 있는데요.
비타민C의 20배. 비타민E의 50배나 됩니다.
이탈리아 생의학과학 대학에서 이명에 대한 연구자료에 의하면
소나무 껍질속 "피크노제놀"을 58명의 이명환자에게
하루에 150 mg을 복용시키고 한 달 후 확인하여 보았더니,
달팽이관 내 혈액순환이 상승하여 이명이 개선되었다. 고 합니다
소나무 껍질을 달인 증기를 쐬면
피부에 탄력이 생겨 피부미용에 탁월한 효과를 지니고 있는데,
소나무 껍질이 우리 몸속에 들어오면 산화질소를 증가시켜
혈관과 피부에 콜라겐 합성을 증가시켜
피부와 혈관의 탄력을 높여 혈관과 피부의 건강을 개선시켜줍니다
송진 가루를 먹어도
신경계 안정에 도움이 된다고 합니다.
소나무 껍질차 섭취하는 방법?
▲ 소나무 껍질은 말려서 차로 달여 마시는 게 가장 효과적인데요.
건조된 소나무 껍질을 수시로 차로 음용하는 것이 좋습니다.
소나무 껍질차를 섭취하는 법은 소나무 껍질 20~30g을 물 1ℓ에 넣고 끓입니다.
끓인 소나무 껍질차를 냉장고에 냉장 보관하여 하루에 3~5회 수시로 음용합니다.
강력한 항산화제 소나무 껍질은
귀 건강에 탁월한 효과를 가지고 있습니다
귀 회춘을 돕는 달걀
▲ 달걀에는 단백질, 황. 아연, 비타민B가 풍부합니다
달걀의 성분은 살펴보면
흰자에는 단백질이 풍부하고,
노른자에는 황과 아연, 비타민B 등이 풍부합니다.
달걀의 이러한 성분은 전정기관의 청력기능을 개선하는데요.
아연은 돌발성 난청과 이명을 개선 효과가 뛰어나고
또한 청신경 세포인 유모세포를 보호하는 항산화 · 항염증 작용이 좋습니다.
콜린성분은 뇌세포를 보호하고, 심신을 안정하는 효과가 있습니다.
비타민12는 신경세포를 보호하여 청각 · 어지럼증을 개선해 주는데요.
비타민12는 대부분 고기와 달걀 속에 많이 함유되어 있습니다.
다이어트 등을 위해 채식을 위주로 하시는 분들에게 부족해지기 쉬운 비타민12를
매일 달걀 2~3개씩 섭취할 경우 어지럼증, 청력에 도움이되니
꾸준히 드시면 난청과 이명증 개선에 좋습니다.
귀 건강의 명약
달걀 노른자장 만드는 법
▲ 귀 회춘에 좋은 달걀 노른장 비린내 나지 않을까?
1. 재료 : 달걀 노른자, 간장, 청주
2. 만드는 법
달걀 생노른자에
간장(진간장)과 청주를 1 : 1 비율로 섞어서 넣으 후 밀폐 용기에 넣어
이틀 동안 냉장 보관 하는데요.
하루가 지나면 달걀 노른자를 뒤집어 줍니다.
나트륨이 걱정되면 물을 섞어 주시면 좋고요
청주는 달걀 비린내를 잡아 줍니다.
국 간장을 사용하면 너무 짤 수 있기 때문에
진간장을 사용하는 것이 좋습니다
▲ 이틀 후 달걀 노른자만 건져서 참깨와 참기름를 듬뿍 넣고 밥을 비벼 먹으면
더 맛이 좋은 "달걀노른자장" 을 즐길 수가 있습니다.
게장보다 더 맛있다고 하는데요
비린내가 전혀 없는 밥도둑 "게장"을 능가하는 맛이 나고
젤리를 씹는 식감에 담백한 달걀노른자장 맛은
둘이 먹다가 한 사람이 죽어도 모른다고 합니다.
귀의 세포는 나트륨의 균형이 매우 중요하므로
달걀 노른자장을 섭취 시 염분 조절에 각별히 신경을 써야 하는 것 다 아시죠!!!!
이웃님들
귀에 대한 포스팅이 귀건강을 유지하고 개선하는데 도움이 되셨나요.
아무리 좋아요. 하지 많으면 모르는 것과 다른게 없답니다.
꾸준히 실생활에 적용하는 것이 중요합니다.
요즈음 청력이 많이 떨어지는 것 같아서
열심히 할려고 합니다.
함께 하시죠!
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첫댓글 좋은정보 감사 합니다 오늘도 즐거운 날 되세요