|
요리백과: 마로니에북스 토마토소스파스타미트볼 만드는 법1. 요리법 1) 요리재료· 주재료 : 푸실리 100g, 쇠고기(다진 쇠고기) 400g 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 다진 쇠고기는 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 곱게 치대어 직경 2㎝ 크기의 완자를 빚는다. 빚은 완자는 팬에서 굴려가면서 노릇하게 익힌다. 02. 푸실리는 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브오일 약간과 소금을 넣어 쫄깃하게 삶아 건진다.
4) 요리팁· 토마토소스에 다진 쇠고기나 다진 채소를 모두 넣어 끓여서 스파게티 또는 파스타, 소면 등에 버무려 먹으면 따로 미트소스 등을 만들지 않아도 더욱 간편하게 만들어 먹을 수 있다. 토마토소스에 우스터소스와 칠리소스 등을 더 넣어 소스를 만들면 간도 알맞고 약간 매콤한 맛이 아주 일품이다. 토마토소스를 냄비에 담고 끓일 때 월계수 잎과 우유를 넣어 끓여 걸쭉한 상태의 소스를 만들면 새콤한 맛을 약간 없애주고 담백한 향과 맛이 아주 좋다. |