<준비물> 송이버섯 4~5개 올리브오일 조금 소금 조금 후추 조금 꼬치 4~5개
초 스피드 간단 꼬치요리... 고기 요리 먹을때,,,,, 간단히 함께 구워 먹을수 있는~~ 모양도 이쁘고 맛은 더 좋고...^^;;
요거요거....요리책 낼때 갯수 맞추려고....^^;;; 그런데 사실상....인기 짱요립니다 ^^ 스테이크나 고기요리를 접시에 이쁘게 담아낼때 가니쉬로 좋아요
양송이 버섯 야채의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖추고 있는 양송이는 어떤 요리와도 잘 어울린답니다 좋은 양송이 고르는법:사진처럼 갓이 너무 피지않고 갓과 자루를 연결하는 피막이 터지지 않은 것이 좋답니다 양송이 손질법:기둥밑을 살짝 도려내고 갈색 막을 칼로 살살 긁어 냅니다.갓은 가장자리쪽에서 위쪽으로 잡아당기듯 껍질을 얇게 벗겨내주세요. 그리고 절대 물로 씻지 마세요~~
오호호 넘 친절한 보노....
보노 책 구입처도 이렇게 친절했으면 더 좋았을것을....ㅜㅜ 네이번에 캠핑요리 절대 가이드 검색하시면 최저가 나옵니다... 작가인 저도 뭉치책 사면서 더 비싸게 샀다능.... 제가 쫌 더 똑똑하게 야무지게 여시처럼 했더라면 블로그에 오시거나 카페 회원님들 아주 잴루 저렴한 곳을 안내했을터인데.... 대신....블로그나 우리 카페 회원님들께는 책보다 더 자세한 180가지 이상의 요리를 올려드림을 약속합니다 언제든 질문도 OK!!! 혹 최저가 보다 구입하셔서 속상하신 회원님들~~~ 책보다 더 친절한 정보 계속 업데이트 해 드리겠습니다... 사실....저는 단순 책 저자일 뿐이고...책 유통은 전혀 몰랐어요... 혹 예약 판매로 최저가 보다 더 비싸게 구입하신분....노여움 푸세요... 제가 계속 웃게 해 드리겠습니다.. 쿨럭.... ^^
사진처럼 5등분을 내 주세요 가운데 3조각을 꼬치로 사용하시면 모양이 이쁩니다 ^^ 그럼 양쪽 끝은 어쩌냐구요? 찌게나...라면에 넣어 드시면....
꼬치로 사진 처럼 꽂아 주세요 아참참참!!! 여기서 뽀인트!!! 나무 꼬치는 물에 충분히 물에 담궈 놓으셨다가 사용하세요.... 아님....양송이보다...나무 꼬치가 먼저 익습니다....무슨 말이냐구요? 나무 탑니다...ㅠㅠ
올리브 오일을 얇게 발라주세요
그래야 사진처럼 소금.후추가 잘 붙는답니다 오일을 바르지 않고 굽게되면....수분이 날아가 버려서...맛나게 촉촉하게 안굽혀요....^^
직화그릴로 구워주세요
노릇노릇~~ 불 세기에 따라 1~2분이면 충분히 굽혀요
너희들만 보면...버섯돌이가 생각나는구놔~~~
특히 고기 요리에 잘 어울리는 버섯 꼬치... 모양이 이쁘지만 맛은 더 좋아요...
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출처: 보노의 풍경 원문보기 글쓴이: 보노보노