2 암에 나쁜음식 및 피할 음식
********** 않좋은 음식 ************
육류ㅡ유기 ㆍ청정 입증 않됨
직화구이 ㅡPAH 발생 암 발생원인
글루텐 밀가루 멀리
감자칩 ㅡ갈색, 감자를 먹으면 영양실조가 없다
통조림 도마토
노르웨이 양식 연어
팝콘
우유ㅡ암석포가 미치도록 좋아함 대량생산 목적으로 호로몬 투여
아이스크림 ㅡ6가지 이상 색소
육가공류 햄ㅡ 대장암 발행 색소
튀김음식ㅡ식용유
단 빵 ㅡ설탕 단 호밀 천연숙성은 식용가능
탄산음료 ㅡ당 식도파괴
통조림ㅡ철 녹발생
라면
외식 및 식당에서 피할 음식 3가지
식초 ㅡ빙초산 간 부작용
양념갈비 ㅡ>생갈비 매운당->지리 불고기->사브샤브 고나트륨 위암발생, 화학약품 단맛 짠맛 매운맛 등 ᆢ담백한 맛 좋다 양념 밋 보다 원재료의 맛 즐기자
기름 굽고 볶고 데치고 ->삶고 데치고 조림
삼겹보다 보쌈 수육, 볶은밥 대신 다른 매뉴 선택 ᆢ기름은 콩팥 림프건강에 영양을 줌ᆢ
원인ㅡ흡연 만성간염 식이습관 영양 65%이상, 술, 직화구이 고지방식 저 식이섬유 섭취 짜지않게 찬음식
소안대체요법ㅡ 작용 해 비용 검증 의사상담 등
******** 인터넷 정보 **********
1믿을수 있는 정보 제공자
2 최신자료 여부
3 광고성 정보
국가암정보센터 ㅡ모든 암정보 있음
암정보센터 고육ㅡ분당서울대병원
암진단은 죽음을 의미하지 않는다
나을 수 있다는 확신은 정말 낫게 합니다.
생존율 70% 이상
식사 ㅡ새롭게 자주 아무때나 잘먹기 기분좋게 식사