# 스물여덟번째 수업
* 요리속 식습관
채소 특히, 파프리카를 제일 싫어하는 우리 아이들의 식습관 개선을 위해 예쁘고 먹음직스럽게 만들어봅니다.^^
[ 닭가슴살꼬치 ]
캠핑 가고픈 비쥬얼이네요^^
오늘도 포토죤에서 매력발산하는 6조 닭꼬치들 ㅋ
1. 닭가슴살을 져며서 양송이 1/4 크기만한게 썰어 소금,후추,레몬즙에 재워둡니다.
2. 마늘은 반쪽 썰기, 양송이는 1/4등분, 양파 파프리카도 비슷한 크기로 썰어서 준비합니다.
3. 포칭한 토마토를 믹서에 갈고
4. 다진마늘과 양파를 팬에 볶다가 3을 넣고 끓이고 여기에 고운고추분, 고추장, 올리고당을 넣어 수제 토마토소스를 만듭니다.
마늘, 양파, 양송이, 닭가슴살을 팬에 구워준 뒤
꼬치에 알록달록 예쁘게 꽂아줍니다~
오늘 만든 토마토소스는 너~~무 매워서 저는 집에와서 폭찹소스를 만들어 발라서 구웠어요^^
이렇게 먹음직스럽게 만들었는데! 닭가슴살만 골라먹는 아이들;;
[ 닭가슴살버섯무침 ]
1. 닭가슴살은 얇게 져며 데쳐서 찢습니다.
2. 브로콜리도 데쳐서 썰고
3. 버섯들과 두부도 데쳐서 물기를 꼭~짜둡니다.
4. 흑임자소스를 넣고 무쳐서 완성~!
흑임자가 들어가 고소~한 닭가슴살 무침~^^
오늘 흑임자 먹고 좀 이뻐졌을라나..? ㅋ
첫댓글 흑임자가 미인을 만들군요~~6조는 흑임자먹고 블링블링ㅋㅋ
잘했어요 ```