용산김밥 한입소반
숙대 용산 김밥으로 검색을 하면
항상 최상단을 휩쓰는 청파동 한입소반
생활의 달인에 소개되기 전부터도
이미 유명한 곳으로
최근에는 전참시에서 먹방 대모 이영자가
용산김밥 묵은지참치김밥을 픽하면서
더욱 잘 알려진 곳이기도 합니다.
청파동 용산 김밥 한입소반 영업시간
일요일 영업을 합니다.
경기도 일산에도 지점이 있어
가까운 곳을 이용하면 됩니다.
숙대 한입소반 영업시간
오픈 주방을 사용하고 있어
준비하는 과정을 볼 수 있습니다.
번호를 호출하면
여기에 가진 번호표를 제출한 다음
주문한 용산김밥을 가져가면 됩니다.
키오스크에 주문한 다음
번호를 호출하면 찾아가면 됩니다.
청파동 한입소반 메뉴, 가격
총 12가지의 김밥을 서브합니다.
포장은 셀프로 진행하면 됩니다.
5줄 이상 주문 시 30분 전에
예약을 하고 가는 게 좋습니다.
묵은지참치김밥, 직화제육김밥,
소고기김밥, 시래기김밥
투명 케이스 외관에 스티커가 붙어있어
헷갈리지 않게 구분할 수 있습니다.
모든 김밥 위로 비주얼과 맛을 더하는
깨소금이 올라갑니다.
꼬다리부터 먹으면 좋습니다.
각종 양념과 재료가
가장 많은 재료다 보니
부피감도 크고 식감도 상당해
꼬다리부터 먹는 편입니다.
최근 유행하는 내용물 중심의 김밥으로
한 줄만 먹어도 든든합니다.
시래기김밥
시래기를 잘만 사용하면
촉촉하면서 부드러운 식감을 제공하기에
먹는 내내 물이나 국물의 도움 없이
먹을 수 있는데
그런 기준에 잘 맞는 구성을 하고 있고
알싸한 청양 고추가 들어있어
기분 좋은 매콤함을 제공합니다.
묵은지참치김밥
숙대 한입소반에서 가장 유명한 시그니처로
생활의 달인, 전참시의
원픽을 받은 메뉴이기도 합니다.
씻은지가 참치의 기름진 맛을 잡아주어
느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.
직화제육김밥
달큰한 스타일의 제육이
넉넉하게 들어있고
달달하기 보다는 매콤한 맛에
조금 더 기울어 있어
끝까지 집중력을 유지할 수 있습니다.
직화 제육의 경우 불맛, 불향도
잘 간직하고 있어
단품 메뉴로 서브해도 좋을 거 같습니다.
소고기김밥
단짠 베이스의 양념을 한
소고기가 소의 중심을 이루고 있어
누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.
한국을 처음 찾는 외국인들에게
부담없이 소개할 수 있는 메뉴입니다.
속이 알차게 들어있는
그 내용물마저 맛과 향이
잘 살아있는 알짜배기 김밥을
애정하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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