얼마전 인스타그램 광고에서 알게된 알가자미..
“생선파는며느리”
오픈과 동시에 품절되는 제품이란다..
오픈하면 1분안에 품절… 2,000Set ㅎㄷㄷ
암튼 대박인듯 !! 돈은 이렇게 벌어야 하는건데 ㅋ
그 치열한 경쟁을 뚫고 성공한 녀석 되시겠다..
깔끔한 손질 + 간(국내산천일염) + 세척 + 건조를 통해
냉동하고 진공포장까지..
언박싱 !! 유훗~
포장도 이쁘게.. 한포장봉투에 4~5 마리의
알가자미가 들어 있다..
요로코롬 손질되어 구워먹거나 조림용으로 되어 있네요
오늘 저녁은 노릇하게 구워..
알가자미로 한잔 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
내일은 선거일로 쉬는 날이니까 ㅋㅋ
- 조리법
달궈진팬에 기름을 두르고 튀기듯 굽거나..
중불에 굽다가 약불에 오랫동안 굽기..
에프를 이용할때면 200도씨에서 앞뒤로 10분씩
뒤집으며 구워 먹으라고 되어 있네요^^
라떼 퇴근하면 준비해서 같이 먹을께요~~
삼시세끼 저녁게시판에~ 개봉박두 !! 두둥 ㅋㅋ
첫댓글 이렇게 깨끗하게 손질되어 있음 넘 편하고 좋겠어요.
요즘 불량주부 모드다 보니...생선을 구원본지가 언제인지...
매일 찌개 하나만 해놓고...김이랑 먹으라고....일찍 퇴근해서
혼자 있는 왕곰이 좀 안됐어요. ㅎㅎ 혼자도 잘 해먹긴 하지만요.
손질이 되어있고 심지어 간도 되어있어서 살짝 씻고 물기 제거한 후 구워 버리면 끝 ㅎ
빨리 알가자미의 알에 소주 한잔 톡 !!
하고 싶어요^^
늘그렇게님도 행복한 저녁되세요.. 보글보글
오~ 정보 감사요
정말 구하기 힘들어요 ㅎㅎ
1인 1가자미 가나요~
그럼요 ㅎㅎ 어찌 아셨을까 ㅋ
알가자미 진짜 귀한데
그런가요 ㅎ
@카마 그런데 우리집냉동실에 마나요 자랑 ㅎㅎㅎ
@로이 ㅎㅎ 우리집 냉장고엔 이제 8마리 남았어요
2000세트 가능할 정도로?
저도 이거 봤슈
품질은 어떤감요
품질은 짱 !!! 삼삼하니 간도 잘되어 있구요
하지만 시장에 파는 우리가본 가자미 사이즈 보다는 좀작아요.. 한번쯤 도전해 볼만해요 카마는 다음번에 더 많이 쟁여 둘려구요