레몬소주(레몬을 얇게 잘라 소주에 섞은 것)는 세정제 역할을 한다. 냉장고나 주방 등에 분무기로 뿌리고 닦아내면 된다.

먹다 남은 케이크 조각을 밀폐 용기의 뚜껑 안쪽에 놓고, 통을 뚜껑 삼아 덮으면 나중에 꺼내 먹기가 간편하다.

말랑말랑하고 부드러운 빵을 자를 때 약한 불에 달군 칼을 쓰면 깔끔하게 잘 잘린다.

생굴에 강판이나 믹서기로 갈아 만든 무즙을 섞은 다음 10분쯤 후 물에 씻어내면 이물질을 간편하게 제거할 수 있다.

설탕물(1대1 비율)에 적신 물티슈를 때가 낀 가스레인지 후드에 붙이자. 한나절 뒀다가 물에 씻으면 묵은 때가 잘 빠진다.

첫댓글 레몬소주~~굿!
소주를 집에 사놔야 겠군요~ ㅎㅎㅎ
요고 복사해서 그대로 실천해 봐야겠다요
고마워요
좋은 정보에 감사합니다ㄳㄳ

가스렌지 닦아야지 ㅎㅎㅎ