요즘은 부들부들 맛나는 상추부터 쌈채들이 많이 나와서 그러나...
시장만 가면 상추를 사다 두고두고 먹는데..
시엄니집 밭에서 또 뜯어다 세끼째 상추쌈만 먹고 있어요...
마트에 갔다가 우렁살을 팔길래 냉큼 집어다 우렁쌈장을 만들어 상추에 싸먹으니..
정말 맛나더라구요...
초간단 우런쌈장 만드는법..~ 간단하고 맛있는 우렁쌈장을 만들어 보세용 ~~
우렁쌈장
재료
우렁120g, 미림2큰술, 참기름1작은술, 다시마육수1/3컵, 된장1큰술+, 고춧가루1작은술,
다진마늘1작은술, 다진파2큰술, 청양고추다진것1개
파와청양고추를 곱게다져 준비하고...
냄비나 뚝배기에 우렁살을 넣고 미림을 넣고 고루 볶다가 참기름, 후춧가루를 넣고 볶아 줍니다...
그후, 고춧가루 - 다진마늘, 다시마육수 순서로 넣고 자글자글 끓여 주는데...
윗부분에 뜨는 거품은 걷어 내고요..
마지막으로 다진파와 청양고추를 넣고 휘릭 ~ 볶아 주면 땡 ~~
파까지 넣은뒤엔 약불로 줄여 바글바글 끓려 주면 아주 맛있는 우렁쌈장이 만들어 져요 ~~
며칠전에 만든건데...
요즘 이웃님들도 진짜 많이 만들어 드시나봐요 ~~
미루다 미루다 ~ ㅋㅋㅋ
오늘저녁엔 또 우렁쌈장에 상추쌈..~~
고기없어도 우렁쌈장에 상추쌈 하나면 정말 맛있는 한끼식사가 된답니다 ~~
가격도 저렴하고 맛있는 우렁쌈장을 만들어 드셔 보세요 ~~