
밥 반찬으로 좋은 어묵볶음을 만들었어요
요즘은 된장찌개 보글보글 끓여서 어묵볶음이나 감자채 볶음에
생선 한토막 구워 저녁을 먹곤 하는데요
이런 소박한 가정식 밥상이 저는 젤 맛있고 좋더라구요 ^^
시장에 가도 사오는건 늘 어묵이나 콩나물, 두부이기도 하구요
간단하고 맛있는 어묵볶음, 함께 만들어볼까요?
어묵볶음 만드는법
사각어묵 4장, 양파 반 개, 대파, 당근 약간
고춧가루(2), 간장(3), 설탕(0.3), 다진마늘 반 술, 물엿 한 술, 후추, 참기름, 통깨

양파 반 개와 당근 약간 채 썰고, 대파도 송송 썰어줍니다.
사각 어묵 4장 분량이에요
어묵은 체에 받쳐 뜨거운 물에 헹궈내거나 데친 후 조리하면
더욱 건강하게 먹을 수 있겠죠~

깊이 있는 팬에 오일 두 술 두르고 볶아주기 시작해요
(오일 대신 물 4~5술 넣어도 좋아요)
고춧가루(2), 간장(3), 설탕(0.3)을 먼저 넣어 볶다가
다진마늘 반 술, 후추 두어번 톡톡 넣고 중불에서 볶아줍니다.

양념이 고루 베이게 볶아지면 양파와 대파를 넣고
참기름 한 술, 물엿 한 술 두르고 휘릭 볶아주면 완성이에요~
매콤하게 볶아내려면 매운고추를 송송 넣어주면 더 좋겠죠?
어묵 볶음은 밥 반찬으로, 도시락 반찬으로 언제나 인기있는 것 같아요
막 지은 밥에 어묵 볶음 하나면 ok~!!
간단하지만 맛있는 어묵볶음 만들어보세요~
남은 어묵볶음은 김밥에 넣어도 아주 맛있답니다 ^^
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