나무에 달린 오미자는 이렇해 생겨습니다,,
ㅎㅎㅎ
9월 15일 ~ 16일 2일간
포도송이처럼 주렁주렁 ㅎㅎㅎㅎ
그러나 잘아서 수학하는데 꾀 많은 시간이 걸림니다,,
동로에서 나는 오미자가 전국에서 품질이 쵝고 고요 ㅎㅎ
전국 40%로를 차지 한답니다,,
동로에서도 특히 생달 2 리 마을것을
값이 제일 비싸데요 ㅎㅎㅎ
제일 산골 꼭대기 입니다,, ㅎㅎㅎ
정보 ^^
님들 절데로 마른것 구입마세요 아주마니 비싸고요
또한 뜨거운 물에 담거다 드시면 마시기도 힘들고요
별로 안먹어 져요 ㅎㅎ
드시기에는 생 오미자를 구입하셨서
한박스 10 키로입니다,,
매실담그듯이ㅡㅡㅡ 힌설탕 10키로 ㅡㅡ
1대1로 하시면 2달있다 뜨면 그빛깔이
정말로 진한 와인 처럼 고와요
생수와 희석해서 드세요
드시기정말 좋아요
맛도 끝내줍니다 ㅎㅎㅎ
저는 작년에 담그 봤기에 잘 압니다,, ^^
♧━━━━━━━━┓
┃ 문경 오미자 축제┃
┗━━━━━━━━┛
혹시 필요하면 내가 아시는분이 생달에 계시니 내게전화 주면
택배로 바로 보내드리도록 전화 해줄께요
에덴동산 016ㅡ822ㅡ5101
주소와 전화번호 댓글로 남겨주면 보내라 할께요 ^^
첫댓글 겨울철 감기예방에도 좋은 오미자죠.. 에덴동산님 좋은 정보 감사드립니다..
오미자-다섯가지 맛이 난다고하여 五味子라한답니다. 간수치를 제일 빨리 내리는 한약재중의 하나이며, 보정강정,마른 기침,간치료에 탁월한 효능이 있습니다. 24시간 찬물에 담궜다가 그물을 취하면 색깔이 제일 이쁘게 나옵니다. 이를 오미자청이라합니다.
캬 한의사님의 말씀 저는 작년에 네이버 검색해서 읽어보았습니다,,
아이고 고마워라 10키로에 월마예요. 싸고 싶은디~~~~~~~~~
정말 구입하셨서 담그드세요,, 색깔 빛깔 그 맛이 정말 입니다,, 담그는 방법은 ㅡㅡ 매실담듯이 오미자 10키로 힌 설탕 10키로 1대1로 배합하여 담그시면 됩니다 약 40일에서 60일 일 적당합니다,, 뜨시어 생수와 희석해서 드세요,,
五子중에 으뜸으로 정말 좋지요. 원래 오자 중 제일 비싸다던데...가격은? 오자는 오미자,차전자,복분자,토사자,구기자라 하네요...