식신 2023. goyang__food__님 인스타그램
은평구 불광동에 있던 마을로 조선시대 이곳에 있었던 연서역 주변을 흐르던 연천이라는 개천 이름에서 마을 이름이 유래된 연신내. 연신내에는 각종음식점이 모여 있는 먹자골목이 형성되어 있다. 특히 연신내는 2~30대 젊은이들이 즐겨 찾는 곳으로 젊은 연령층을 잡기 위해 독특한 아이템으로 승부수를 띄우는 맛집이 많아졌다. 연신내에서 지금 가장 핫하다는 술집 5곳을 알아보자.
맛과 멋 모두 잡은 파스타와 술을 즐기는 곳, '파술타' goyang__food__님 인스타그램 지금 가장 핫하다는 연신내 뜨는 술집 5
연신내역 7번 출구에 위치한 파술타는 가게 이름에서 알 수 있듯 파스타와 술을 한 번에 즐길 있는 식당이다. 이 곳을 방문하는 사람들은 이 곳이 양식 레스토랑인지 요리주점인지 헷갈리지만 둘 다 손색없는 곳이다. 맛이면 맛, 분위기면 분위기 모두를 잡은 곳으로 은은한 조명과 깔끔한 인테리어로 소개팅이나 중요한 만남을 갖기에 좋은 곳이다. 오일 파스타를 제외한 모든 파스타 메뉴는 면 대신 밥으로 변경이 가능하니 면, 리조또 등 취향에 따라 즐길 수 있으니 참고하자.
▲위치 서울 은평구 통일로 883 1층 ▲영업시간 17:00-24:00 (매주 일요일 정기휴무) ▲메뉴 매운까르보나라 15,000원 / 채끝 스테이크 28,000원 / 치밥 18,000원
일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 이자카야, '심야식당 세이지' h.nsst_님 인스타그램 h.nsst_님 인스타그램
심야식당 세이지는 일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 곳으로 셰프의 이력처럼 일본식 메뉴를 주로 선보이고 있다. 음식뿐 아니라 내부 인테리어도 일본의 어느 한적한 골목에 들어온 듯한 이국적인 분위기를 선사한다. 튀김류, 면류, 나베류 외에도 싱싱한 사시미, 단품요리도 준비되어 있어 선택의 폭이 넓다. 다만 매장 내부가 협소하여 주말엔 웨이팅이 있을 수 있으니 여유를 가지고 방문할 것.
▲위치 서울 은평구 연서로27길 13-6 ▲영업시간 17:00-01:00 ▲메뉴 가지하사미아게 15,000원 / 사시미모듬 2인 32,000원 / 두반장크림새우 17,000원
꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, '쿠로' yeji8418_님 인스타그램 yeji8418_님 인스타그램
연신내역 5번 출구 근방에 위치한 쿠로는 연신내 대표 꼬치구이집이다. 야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집 이라는 쿠로의 소개와 걸맞게 이 곳의 대표메뉴는 단연 모둠꼬치. 닭꼬치 맛집인 만큼 이미 닭꼬치의 맛은 보장된 곳이지만 닭꼬치외에도 베이컨에 말아진 토마토 꼬치도 단골들이 꼽는다는 베스트 메뉴이니 꼭 함께 시켜보자. 손수 꽂은 꼬치를 구워낸 모둠 꼬치는 주문 시 선호하는 꼬치가 있다면 포함시켜 주니 참고할 것.
▲위치 서울 은평구 연서로 211-3 2층 ▲영업시간 17:30-03:30 ▲메뉴 쿠로 모둠꼬치 6종 23,000원 / 모츠나베 25,000원 / 제철 방어 사시미 25,000원
조용한 분위기로 혼술하기 좋은 술집, '주다' jinny.nam_님 인스타그램
메뉴판에도 조용한 목소리로 대화를 당부하는 문구가 있는만큼 조용한 분위기를 자랑하는 이 곳은 연신내역 7번출구에서 도보 5분거리에 위치한 술집 주다이다. 5성급 반얀트리 호텔 출신 셰프들이 신선한 재료와 다양한 조리법으로 현대적인 요리를 제공하는 주다는 조용한 분위기만큼 혼술을 즐기러 오는 단골 혼술러들을 많이 보유하고 있는 곳. 시끄럽고 번화한 곳에서 벗어나 조용하고 편안한 분위기에서 맛있는 요리와 술을 즐기고 싶다면 주다를 추천한다. 조용한 분위기의 술집이라 고객이 많이 취했을 경우엔 주류 판매를 제한한다고.
▲위치 서울 은평구 통일로83길 17-16 1층 ▲영업시간 16:00-01:00 (매주 화요일 정기휴무) ▲메뉴 연어를 주다 (240g) 24,000원 / 참나물 파스타 16,000원 / 루꼴라 연어 샐러드 16,000원
오픈런 해야 방문이 가능한 연신내 인기 이자카야, '일로' lockchu___님 인스타그램 locochu___님 인스타그램
퇴근 후 방문하면 웨이팅 리스트를 필수로 작성해야 하는 만큼 연신내 일대에선 맛 좋고 분위기 좋기로 소문난 술집인 일로. 이자카야지만 파스타며 튀김류도 맛있고 무엇보다 사시미 퀄리티가 좋아 저녁에 싱싱한 사시미에 술 한잔 하려는 사람들로 북새통인 곳이다. 연신내 일로의 신선한 사시미를 맛보기 위해 다른 지역에서도 찾는 분들이 많은 곳이니만큼 이른 시간에 가는 것을 추천한다. 전 메뉴는 포장이 가능하니 연신내 근처 주민들은 포장해서 집에서 즐기는 것도 하나의 방법이 되겠다.
▲위치 서울 은평구 연서로29길 21-3 1층 ▲영업시간 18:00-02:00 ▲메뉴 사시미(2인) 40,000원 / 후토마끼 반 줄 15,000원 / 와규타다끼 28,000원 |