10분 완성~ 해물떡볶음 ♥ 해물떡볶음만들기 / 해물떡볶음만드는법 / 오징어떡볶음만들기 / 간단한간식
쫄깃쫄깃한 떡과 오동통한 새우와 오징어를 넣어
센불에서 휘리릭~ 볶아내는 해물떡볶음이에요^^
떡볶이처럼 육수만들 필요가 없어서
정말 귀찮을때 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴~~ ㅎㅎㅎ
채소만 넣어서 볶아먹기도 하고, 해물도 넣어 볶아먹기도하고...
저는 그때그때 있는 재료 활용해서 휘리릭 잘 볶아먹어요
일단 만들기 간단하고, 양념장이 쫀득하게 떡에 붙어 있어
떡볶이와는 또 다른 맛이 있으니
휘리릭~~ 만들어보세요^^
간단하고 맛있어용~
지금부터 10분 완성~ 해물떡볶음~
해물떡볶음만들기 / 해물떡볶음만드는법 / 오징어떡볶음만들기 / 간단한간식 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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약 2인분 |
오징어 1마리, 새우살 한줌, 떡볶이떡 두줌
해물떡볶음 양념 : 고추장 0.5, 고춧가루 1, 올리고당 2,
국간장 0.5, 다진마늘 0.5, 후추 0.3
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먼저 해물떡볶음 만들기의 가장 중요 포인트~~
양념장을 만들어줍니다
분량의 양념장을 모두 넣어 잘 섞어주세요
* 양념장을 미리 만들어 놔야 고춧가루가 적당하게 불어서
겉돌지 않고 떡볶음이 맛있게 만들어져요
떡볶음 양념장을 가장 먼저 만들어 두고,
떡볶음에 사용할 떡볶이떡은 물에 헹궈 줍니다
떡이 딱딱하다면 미지근한물에 살짝 담궜다가 사용해도 되구요
해물 떡볶음에 넣어줄 해물도 먹기좋게 썰어주고요
저는 껍질벗긴 새우 한줌~
오징어 한마리 먹기좋게 썰어 넣었습니다
프라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
떡볶이떡을 중강불에서 노릇노릇하게 표면이 바삭한 느낌이 나도록 볶아내고 ( 약 4~6분)
위에서 만들어 놓은 떡볶음 양념장 2/3을 넣어
떡에 양념장이 잘 배도록 뒤적여가며 볶아줍니다 (약 2분)
* 이 단계에서 센불에서 볶으면
떡볶음 양념장이 타니 불을 살짝 낮춰서 중약불로 볶아내세요
손질한 해물을 넣고, 나머지 떡볶음 양념장을 모두 넣어
센불에서 볶아내세요
새우나 오징어는 오래 볶으면 질겨서 맛이 없으니
센불에서 빠르게 볶아내야해요~~
10분 완성~ 해물떡볶음 ♥ 해물떡볶음만들기 / 해물떡볶음만드는법 / 오징어떡볶음만들기 / 간단한간식
완성입니다
매콤한 떡볶음 양념장이 쫀득쫀득~~하게 붙어있는 해물떡볶음이에요^^
오동통한 새우와 오징어에
쫄깃쫄깃한 떡~~^^
떡볶이와는 또 다른 맛이 있는 떡볶음이에요 ㅎㅎ
여기에 취향껏 피자치즈 뿌려서 먹어도 맛나구요^^
육수 필요없이 양념장만 넣어서 휘리릭 볶아내는거라
짧은시간에 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴에용~~
쉽게쉽게 만들어보세요^^
추천꾸욱~