낙지 2마리, 양파 1개, 당근 1/2개, 호박 1/2개, 청. 홍고추 1개씩,
마늘 3~4알, 식용유 1 1/2큰술, 국수.
양념장 ; 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 진간장 1큰술,
다진마늘 1 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술,
후추가루 약간.
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매콤함 낙지 볶음 만드는 법~
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1. 낙지는 내장을 빼고, 소금으로 바락바락 주물러 씻어 주세요.
손질된 낙지는 끓는 물에 살짝 데치고, 체에 바쳐 물기를 빼서 둡니다.
(너무 오래 데치면 낙지가 질기고 통통하지 않아요.)
2. 마늘,양파, 당근, 애호박은 굵게 채썰고, 대파와 청고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비합니다.
3. 달군 팬에 식용유 1스픈을 두르고, 마늘과 양파, 당근을 먼저 살짝 볶아 줍니다.
4. 손질해 논 낙지와 나머지 야채들과 양념장을 넣어 한번 더 볶아줍니다.
5. 철판은 달궈 놓고 만들어 논 낙지 볶음을 얹어 내기 전에 식용유를 반스픈 돌려
페이퍼 타올로 살짝 닦아 주세요. (팬에 음식물이 늘어붙지 않아 설겆이 하기 편해요.)
국수 면도 삶아 같이 곁들이니 이런걸 금상첨화라고 하나요?
밥 반찬이나 술안주에 딱!~ 어울리는 별미 낙지 볶음 맛이게 만들어 드세요.
출처: 수봉초교 70회 동창회 원문보기 글쓴이: 박연옥