• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 (응모)돼지감자 들깨탕
정경숙(울산) 추천 0 조회 592 12.10.31 22:55 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.01 08:00

    첫댓글 토속적이면서 이색적인 음식 같습니다.
    돼지감자(뚱딴지)를 말려서 과자처럼 먹고는 있지만,
    돼지감자로 탕을 끓일 생각은 못 했습니다.
    누구한테 배우신 건가요? 자작이신가요?
    돼지감자를 캐다보면 알토란처럼 자잘한 알들이 나오던데,
    그 걸로 함 토란탕처럼 될 것도 같고 말이죠!
    좋은 정보 고맙습니다.

  • 작성자 12.11.01 16:06

    남편의 당뇨로 인해 돼지감자에 관심을 가지다보니
    한번 해본 요리인데 좋아하더라구요^^
    돼지감자수제비,깎뚜기,차등등 많이 응용할 수 있답니다.
    감사합니다~~~

  • 12.11.04 18:21

    저 어릴적엔 돼지감자 많이 먹었어요.
    먹으면서도 돼지가 먹을 꺼 뺏어먹는거 아닌가 생각 했었어요.ㅋㅋㅋ
    왜 이름이 "돼지감자"인지 모르겠어요.

  • 작성자 12.11.01 16:08

    돼지가 좋아하던 음식이 아닌가 합니다^^
    옛날에 흔하게 먹던 식품들이 요즘엔
    다 웰빙건강식이 된것 같아요~~~

  • 12.11.01 16:23

    돼지감자 많으시면 설어서 꾸덕꾸덕 말렸다가 우엉조림하듯 조림하니 밑반찬으로 먹을만 했어요~
    남편은 안먹어 보던 맛이라 돼지감자 특유의 맛을 싫어 했지만^^*

  • 작성자 12.11.01 16:40

    돼지감자조림 좋을듯 합니다^^
    돼지감자가 잘 무르는 특징이 있던데
    꾸덕꾸덕 말린다음에 하면 괜챤던가요?
    저도 함 해봐야겠네요~~~
    감사해요...

  • 12.11.01 18:18

    남편 따라서 낚시갔다, 심심해서 캐 봤는데 제법 실 하더라고요,
    켄 공이 아까워서 꾸덕꾸덕 말린다음에 조림하니까 괜찮았어요~ 납작납작 설어서 말렸어요^^*

최신목록