요즘 새조개가 제철이네요~ 싱싱한 새조개 샤브샤브로 해먹음 맛나다지요`
혼자서 먹는 점심에 새조개 넣고 새조개칼국수 끓여먹었답니다.
새조개가 맛나니 요거 럭셔리 칼국수네요~
새조개칼국수
달큰 시원~ 새조개칼국수
맛나다~ 새조개칼국수
새조개칼국수만드는법
새조개 150 g, 양파1/4개, 당근 조금, 대파, 유부 멸치육수 , 표고버섯가루1t, ... 소금
새조개
새모양처럼 생겨서 새조개 다리가 닭고기 맛과 비슷하다 해서 조합이라고도 합니다. 새우살이 두툼하고 쫀득하지요~
? ?요즘은 세상이 좋아져서~ 귀차니즘 주부들이 편하게 다 까서 다 손질해서 보내준답니다. 좋아 좋아~
? ?멸치육수 끓여요~ 다시마는 끓기시작하면 꺼내고 새조개도 씻어서 멸치육수에 샤브샤브해서 내놓아요`
조개 오래끓이면 질겨져요~
바지락도 해감시켜서 끓는 물에 넣어 조개가 입벌리면 꺼내고 조개 삶은 물은 가라앉혀서 윗물만 따라두어요~
사진은 멸치육수, 바지락육수 섞어논 상태 육수가 준비되었으니 이제 식구들 오면 끓여주기만 하면 되지요~
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당근, 양파 채썰고 대파, 청양고추,홍고추 어슷썰고 멸치육수에서 건져낸 다시마도 채썰어두어요~ 나중에 유부도 썰어서 넣었네요~
칼쿡수면은 삶기 직전에 물에 한번 헹군후 끓는 물에 국수를 70% 만 삶아요~ 물에 한번 헹구어 탱글하게 준비~
금방 만든 칼국수면은 그냥 국물에 넣고 끓여도 좋아요~
▶ 새조개 칼국수 만드는방법
미리 만들어논 육수에 당근, 양파를 넣고 끓여요~ 감칠맛을 위해 표고버섯가루도 넣고 국수넣고~ 파,마늘, 청양고추 넣고 샤브샤브한 새조개, 바지락 넣고 한번 더 끓으면 완성~! 유부도 조금 넣었답니다.
보기에도 근사한 새조개칼국수
ㅎㅎ 칼국수 불을 까봐 호호 불며 사진찍었는데도 김때문에 사진이 선명하지 않네요~
? ? 큰 대접에 한가득~ 음~ 뿌듯합니다.ㅎ 면을 엄청 좋아하거든요~ 밥만 먹으면 먹기싫은데 면을 국물때문인지 잘넘어간다는... ?
새조개,바지락 럭셔리 칼국수라지요~ㅎ
?국물내고 건져낸 다시마 채썰어 넣으면 먹을 만합니다.
조개가 쫄깃하니 푸짐해서 먹을 만합니다 국물은 달큰 시원~
한그릇~ 호로록~ 저 많은 걸 혼자 다~ 먹었네요`ㅎ
칼국수전문점보다 더 더 맛난 새조개칼국수
딸내미 퇴근후 한그릇~
지금 제철인 새조개로 새조개칼국수 끓여보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 넘 맛있어보여요 언니
근디 아래는 석장외엔 아래는 배꼽으로~~~ 내폰이 문제인가요??
맛있겠어요. 그냥 한 그릇만 주시면 안돼요? ㅠ