네 종류의 혈단은 왜 가격 차이가 10배입니까?四类血檀为何价格相差十倍?
소스:이페어케이 플러스
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혈단 많은 사람들이 또 비야혈단, 잠비아자단을 칭찬하는데, 작은 잎의 자단(단향자단)을 닮아 홍목시에서 인기가 높다장.
2013년 이전에 국내에 소량으로 들어온 혈단나무는 많은 소비자를 구명했을 뿐만 아니라, 많은 마호가니 공장 사장도 있게 하였다구덩이에 질펀히 박히다.그중 영향력이 가장 큰 것은 북경에서 마호가니를 운영하는 것이다가구 공장의 동양오 사장.
2012년부터 2013년까지 오 사장은 복건 목재상으로부터 1500만 위안 가까이 산 이런 생김새를 닮았다"작은잎 자단" 목재는 작은잎 자단이 아닌데, 오 사장이 발현물이 맞지 않은 후에 판매자에게 반품을 요구하는 것은 전혀 염려가 없다판매자는 엄포를 놨다.
그러자 오 사장은 법률 무기를 들고 자신의 전유물을 옹호하여 감정하고 증서를 받아 북경 창핑 공안국에 보고하였다소송은 포전중원의 1심에서 2심 재판으로 넘어갔고 눈물도 흘렸다.모두 푸젠성 고원에까지 왔다.
하지만 우 사장의 끈질긴 노력 끝에 푸젠성 고원은 오 사장이 패소해 반품이 불가능하다고 판결했다.
정의는 지각할 뿐 영원히 빠지지 않는다. 그럼 우리 목재 이야기나 하자.혈단(血壇)이 대규모로 국내에 들어오면서 2013년 말, 서서히 뚫리는 혈단 창호지도 막후에서 앞으로 나아간다.대만, 대역에서 정각으로, 진짜 대중 속으로노나카. 하지만 현재 국내 시장에서 혈단 자체의 재질들쭉날쭉:
어떤 것은 관 밀도, 경도, 지름 등의 방면에서 국가 표준인 마호가니목의 자단목 표준(자단목 기준: 자단속)에 이르렀다.나무 종류 ; 기간 밀도가 1.00g/cm3 이상 ; 평균 관공현향직지름이 160μm보다 작지 않다면, 자세히 판별하지 않으면마호가니 베테랑도 속아 넘어간다고 본다.
구멍이 굵고 기름기가 부족하며 밀도가 낮은 경우도 있는데, 작은 잎의 자단인 척하면 알아보기 어렵다.
원목이든 완제품이든 그 중 가격 차이가 매우 크다. 최고(북부재료)와 최저(탄자재) 사이에 있다.10배 차이가 날 정도다.
왜요? 이 나무부터 얘기해야죠.
현재 시장에서 속칭 혈단, 학명염료 자단은 베르비츠의 '앙골라 식물발생 지리 기록'에서 가장 먼저 발견된다.(1859년).
이후 또 다른 식물학자들은 큰잎 유형, 큰 열매 유형, 향을 내리는 유형, 금모 유형 등 변종을 속속 발견해냈다.등
1960~1970년에 권위 있는 식물분류학자들이 대비정리를 통해 염료 자단이 이들 품종임을 확인했다.같은 이름, 라틴 학명pterocarpustinctorius. 주산지는 콩고, 탄자니아,잠비아 앙골라 같은 나라.
그래서 현재 시장에서 혈단(염료 자단)은 그 자체가 여러 변종으로 이루어져 있고, 재질에 뚜렷한 차이가 있습니다.사리에 맞다.
현재 국내 시장에 유통되는 혈단료는 산지와 재료로 분류하면 네 종류다.
첫 번째는 재료가 가장 좋고 가격도 만만치 않은 잠비아 북부 요리다.잠비아의 혈단 중에서 정선된 정품으로서 밀도가 높다지성이 풍부하고 외관상 소엽자단과 매우 유사합니다.
현재 혈단이 소엽자단을 사칭하는 수작은 이미 세상에 알려졌지만, 여전히 일부 목재상들은 소엽자단을 사칭하고 있다이를 소엽자단북부재료 등으로 개칭한다.
잠비아산 혈단 북부료로, 상가에서는 소엽자단 북부료 등으로 부른다
이런 재료는 모두 잠비아 산지에서 정선된 것으로, 색이 짙고 기름기가 많으며 밀도가 높아 재료상 확실히 작은 잎과 자단할 수 있다견줘, 눈치만 보고 있으면 분분히 잘못 본다.
북부료
북부료
두 번째는 잠비아 요리다.산지 잠비아의 혈단, 이르면 2010년 하반기 국내 시장 진출가죽이 달린 원단을 위주로 하여, 지름의 크기가 작고, 흰 껍질이 두껍고, 재질이 낮아 한동안 보이지 않았다좋습니다. 몇몇 제조업체들이 요령을 알아차릴 때까지는 사칭할 것입니다.소엽자단재가 중시되기 시작했다.
잠비아 혈단료는 2013년, 2014년 국내 시장에서 혈단료의 주력이자 혈단 중에 가장 많다영향력의 대표이기 때문에 현재 시장에서는 보통 산지를 불문하고 혈단을 모을 수 있다잠비아혈단 또는 잠비아자단이라고도 한다.
기름 밀도가 보편적으로 비교적 좋으며, 그중에는 우수한 제품이 적지 않다. 주요 문제는 구경거리가 보편적으로 적고, 생산율이 높지 않다는 것이다. 제조업체 입장에서는원가가 비교적 높다.
요즘 이 재료로 만든 업체들은 그가 정통 잠비아산 혈단료를 썼다는 점을 강조한다.
세 번째는 콩고 요리다.콩고혈단료의 기름기와 밀도도 모두 괜찮은데 그중에는 우수한 것도 있지만, 전반적으로 말하면 약간이다잠비아 다음이다.
잠비아 재료에 비해 구경이 크고 막대가 곧아서 재료가 많이 나와 콩고의 혈단 재료는 매우 잘 생깁니다.생산자의 환영.
현재 콩고혈단료는 시장에서 가장 많이 팔리고 있다.
네 번째는 탄자니아의 혈단료입니다.가구 시장에서 이 재료에 대한 언급은 드물지만 사실 그것은 '피'라고 불린다.단 국내 진출은 최초(2006년)일 듯...판재-정방재료를 위주로 하여, 이전에 주로 허베이 지역에서 두루 쓰던 비교를 하다많다
객관적으로 말해서 탄자니아는 혈단료의 지성, 밀도가 모두 그다지 이상적이지 않다. 관구멍이 비교적 굵고 색이 옅은 분홍색을 띤다.잎새와 자단(紫丹)은 여러 면에서 차이가 크다.
그러나 승은 값이 싸고 재질도 좋은 데다 이름도 혈단이라 이 재료를 대량으로 만드는 마호가니 제조업체도 적지 않다.。
만약 시중 가격보다 현저히 낮은 혈단 완제품을 만나면, 보기에 그리 어린 엽자단 같지 않다면, 그것은 바로 이런 재료일 가능성이 크다。