• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 은이버섯을 넣은 우엉잡채 만들어보았습니다.
안미정(통영) 추천 0 조회 936 18.03.17 06:19 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.03.17 07:50

    첫댓글 백목이를 만나셨군요..
    저 버섯은 잘 불려서 살짝 데쳐서 초고추장을 찍어먹어도 맛있습니다.

  • 작성자 18.03.17 07:50

    아.. 백목이라고도 불리는군요. 처음 본 버섯이였어요.
    초고추장 찍어 먹어보겠습니다. ^^

  • 18.03.17 07:52

    @안미정(통영) 죽은 낙엽송에서 나는 버섯입니다.

  • 18.03.17 07:50

    원래 잘 하셨는지....몇 년 식당업을 하시더니 칼솜씨가 도사가 되셨는지....우엉채가 참 곱습니다...

  • 작성자 18.03.17 07:59

    아이쿠..선생님.. 부끄럽습니다. 그래도 칭친해주시니 너무 좋습니다.
    ^^

  • 18.03.17 08:20

    우엉 잡채 목이 버섯과함께 만들어 건강에좋고 맛도좋을거 같네요.

  • 작성자 18.03.19 15:23

    고급스러움에 반해서 한번 만들어 보았는데 생각보다는 맛이 고급스럽지 않았습니다.
    그래서 변경해서 만들었는데 다음에 올려보겠습니다. ^^

  • 18.03.18 07:35

    안미정님 하시는일에
    재미가 붙은것 같네요.
    요즘 바빠서 응원만 보냅니다.
    조만간 통영의맛집 사장님으로 등극 하시겠어요-♡

  • 작성자 18.03.19 15:24

    정말 재미있어서 하는일은 맞는것 같습니다. 진즉 할것을 늦게 한것 같아요.
    칭찬해 주셨으니 더욱더 열심히 해보겠습니다. ^^

  • 18.03.18 11:09

    사장님 음식은
    정갈하고 맛있고 친절하고 짱입니다.
    대박을 기원합니다.
    사장님 상호바

























  • 18.03.18 21:28

    우엉잡채 깔끔한 맛이겠어요
    다시 한번가서 안미정님 음식을 먹고 싶은데 통영여행이 다른곳으로 바뀌는 통에
    깔끔한 음식먹을 기회가 날라갔어요
    다음기회가 있겠죠

  • 작성자 18.03.19 15:25

    사진의 우엉잡채보다 더욱더 업그레이드 된 메뉴로 만들었습니다. 다시 꼭 뵙게되기를 기대하겠습니다. 언제고 편할때 들려주세요 ^^

  • 18.03.19 01:30

    저도 토요일에 갑사에 갔다가 "꽃목이"라며 마른 꽃덩이를 팔길래 몇덩이 사왔네요..

  • 작성자 18.03.19 15:26

    같은 버섯일까요? 이름도 참 이쁘네요. 은목이, 꽃목이, 백목이...
    모든 음식에 잘 어울리는것 같습니다. ^^

  • 18.03.19 15:21

    백목이 잡채가 고급스럽네요~^^

  • 작성자 18.03.19 15:26

    고급스러움에 반해서 한번 만들어보았습니다. 맛은 자극적이지 않고 건강한 (?)맛만 납니다. ^^;;;

최신목록