두릅김치 담그려고합니다 쌉싸롭한맛 물에울려내면될까요
첫댓글 맛있는 두릅 김치 담으시려면요저는 살짝 데쳐서 김치양념이랑 같이 버무려서 먹습니다많은양 보다는 조금씩 담가서 먹는게 좋을듯 싶습니다...
네 감사합니다
두릅은 약간의 독성이 있어서 삶아서 잠시 우려내고 먹어야 맛있는 나물입니다. 따라서 날것으로 김치를 하는 것은 비추입니다.
네 작년에 데쳐서두릅김치을 만들었는데 쌉쌀한맛있나서 올해에는맛잇는물김치을만들어 익혀서 맛잇게 먹고있습니다두릅김치을 담그어맛잇게먹고 싶어서 이렇게 글을올립니다 선생님말씀대로 우려내고 담아보려고 합니다 도움감사드립니다
전 두릅먹을때 맹선생님길켜준 꽃받침 데쳐먹는데 그게 오히려 맛있어요.두릅으로 김치도 하는군요~~~
첫댓글 맛있는 두릅 김치 담으시려면요
저는 살짝 데쳐서 김치양념이랑 같이 버무려서 먹습니다
많은양 보다는 조금씩 담가서 먹는게 좋을듯 싶습니다...
네 감사합니다
두릅은 약간의 독성이 있어서
삶아서 잠시 우려내고 먹어야 맛있는 나물입니다.
따라서 날것으로 김치를 하는 것은 비추입니다.
네 작년에 데쳐서두릅김치을 만들었는데 쌉쌀한맛있나서 올해에는맛잇는물김치을만들어 익혀서 맛잇게 먹고있습니다
두릅김치을 담그어맛잇게먹고 싶어서 이렇게 글을올립니다 선생님말씀대로 우려내고 담아보려고 합니다 도움감사드립니다
전 두릅먹을때 맹선생님길켜준 꽃받침 데쳐먹는데 그게 오히려 맛있어요.
두릅으로 김치도 하는군요~~~