• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 두릅김치 담그는법알려주세요
한복남(강원춘천시) 추천 0 조회 909 24.04.12 20:14 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.12 20:33

    첫댓글 맛있는 두릅 김치 담으시려면요
    저는 살짝 데쳐서 김치양념이랑 같이 버무려서 먹습니다
    많은양 보다는 조금씩 담가서 먹는게 좋을듯 싶습니다...

  • 작성자 24.04.12 21:27

    네 감사합니다

  • 24.04.13 07:14

    두릅은 약간의 독성이 있어서
    삶아서 잠시 우려내고 먹어야 맛있는 나물입니다.
    따라서 날것으로 김치를 하는 것은 비추입니다.

  • 작성자 24.04.17 19:57

    네 작년에 데쳐서두릅김치을 만들었는데 쌉쌀한맛있나서 올해에는맛잇는물김치을만들어 익혀서 맛잇게 먹고있습니다

    두릅김치을 담그어맛잇게먹고 싶어서 이렇게 글을올립니다 선생님말씀대로 우려내고 담아보려고 합니다 도움감사드립니다

  • 24.04.16 13:36

    전 두릅먹을때 맹선생님길켜준 꽃받침 데쳐먹는데 그게 오히려 맛있어요.
    두릅으로 김치도 하는군요~~~

최신목록