미나리 아끼면 누렇게변할것같아서~냉동의 오징어랑 초무침 했네요~
생미나리 다듬씀니다.
삶아주지요
오징어도 데쳐줍니다
먹기좋은 크기로 썰어주고요
미나리는 썰어서 꼭 짜줍니다대파와 청양고추넣고요
사과즙 넣어주고요
마늘.식초.홍삼청.고춧가루.고추장.액젓.흑임자깨
조물.조물 무쳐줍니다
미나리가 연하고 좋습니다
새콤 달콤 먹을만했어요
첫댓글 안녕하세요선생님네 냉장고는 금나와라뚝딱하면 뭐든 나오네요미나리철에 오징어가 기다리다나오고요~~ㅎ ㅎ액젓으로간하시는거 새롭구요내일 따라해보겠습니다감사드리며 편안한 밤되시고새 날 맞으세요 공손히꾸~~~벅...
ha ha ha~그런것 같네요.한 3개월 넘은 오징어 여요~요즘 미나리가 다듬을것 없이 참 맛 있네요~
향긋한 미나리향과 새콤달콤 오징어초무침 상큼하니 넘 맛나보여요입맛없을때 해먹으면 최고 일거 같아요
밥 한덩이랑 비벼서 뚝딱 했어요.
저거 한접시 있으면 밥 한그릇 뚝딱~할거 같아요.
뚝딱 했어요.미나리가 연하고아삭하니 맛있었어요~
@이광님(광주) 미나리 사고 싶은데 카페에선 대량으로 판매하니 ㅠㅠ살짝 데쳐서 냉동보관 해도 될까요?질겨질까봐요~미나리 오징어초무침 만들고 싶어요.
@김명자(고양) 냉동에 두면 안되요~김냉에 7일 정도보관되네요~저렇게 살짝 삶아서 꾹 짜니까~얼마 안되네요.삼삼하게 김치.초무침.나물무침.탕에넣어먹고생으로먹고. 먹다보면 연하고맛있어서 그냥 드셔질꺼예요..
사과즙도 넣고 홍삼청도 넣으시네요 ㅎㆍ 홍삼청은 만드셨나요 ?
작년에 길정자님께서 판매하셨습니다~올리고당 대용으로다목적으로 사용되서 좋으네요.특히 불고기에 좋더군요.
제철음식 건강식이군요입에침이고입니다잘배워갑니다
네~미나리가 맛있었어요~
와~~집나간 입맛이 돌아왔겠습니다.저도 냉동실에 잠들어있는 오징어를 깨워야 겠습니다.
일찍 일어나셨네요사과즙에 식초넣고무쳐서 상큼하고 맛 있었습니다~
딱~! 막걸리 안주네요?ㅎㅎ
근디 술은 안먹었오~ㅎ
미나리를 데쳐서 사용하는군요잘 배웠습니다
미나리 80%끓는물에 ~살짝 데치죠..그래야 아삭 하지요~
첫댓글 안녕하세요
선생님네 냉장고는 금나와라
뚝딱하면 뭐든 나오네요
미나리철에 오징어가 기다리다
나오고요~~
ㅎ ㅎ
액젓으로간하시는거 새롭구요
내일 따라해보겠습니다
감사드리며 편안한 밤되시고
새 날 맞으세요 공손히꾸~~~벅...
ha ha ha~
그런것 같네요.
한 3개월 넘은 오징어 여요~
요즘 미나리가 다듬을것 없이 참 맛 있네요~
향긋한 미나리향과 새콤달콤 오징어
초무침 상큼하니 넘 맛나보여요
입맛없을때 해먹으면 최고 일거 같아요
밥 한덩이랑 비벼서 뚝딱 했어요.
저거 한접시 있으면 밥 한그릇 뚝딱~할거 같아요.
뚝딱 했어요.
미나리가 연하고
아삭하니 맛있었어요~
@이광님(광주) 미나리 사고 싶은데 카페에선 대량으로 판매하니 ㅠㅠ
살짝 데쳐서 냉동보관 해도 될까요?
질겨질까봐요~
미나리 오징어초무침 만들고 싶어요.
@김명자(고양) 냉동에 두면 안되요~
김냉에 7일 정도
보관되네요~
저렇게 살짝 삶아서 꾹 짜니까~
얼마 안되네요.
삼삼하게 김치.초무침.나물무침.탕에넣어먹고
생으로먹고. 먹다보면 연하고
맛있어서 그냥 드셔질꺼예요..
사과즙도 넣고 홍삼청도 넣으시네요 ㅎㆍ 홍삼청은 만드셨나요 ?
작년에 길정자님께서 판매
하셨습니다~
올리고당 대용으로
다목적으로 사용되서 좋으네요.
특히 불고기에 좋더군요.
제철음식 건강식이군요
입에침이고입니다
잘배워갑니다
네~
미나리가 맛있었어요~
와~~
집나간 입맛이 돌아왔겠습니다.
저도 냉동실에 잠들어있는 오징어를 깨워야 겠습니다.
일찍 일어나셨네요
사과즙에 식초넣고
무쳐서 상큼하고 맛 있었습니다~
딱~! 막걸리 안주네요?ㅎㅎ
근디 술은 안먹었오~ㅎ
미나리를 데쳐서 사용하는군요
잘 배웠습니다
미나리 80%끓는물에 ~
살짝 데치죠..그래야 아삭 하지요~