불닭볶음면~불닭볶음면 맛있게 만드는 방법
라면을 좋아하는 분들이리면 매콤한~ 불닭볶음면을 빼놓을수없죠~
불처럼 맵지만..
맛있게 매운 불닭볶음면!~~~!!!
라면 마니아층을 공략하며 선풍적 인기를 얻었던 불닭볶음면은
지금도 매콤한 맛을 좋아하는 분들에게
인기높은 제품이죠~^^
국물없는 매운맛 라면으로 인기를 끌고있는 불닭볶음면을
이젠 집에서 내맘대로 만들어 먹는답니다.
입맛없거나...스트레스가 쌓일땐...
입안에 불나도록 매운맛이 풀어준대요.
이럴땐 간단하게 만들어먹는 매콤한 불닭볶음면을 만드세요.
흔한 라면이 싫다면...
혼자먹는 밥이 싫다면...
이럴때도 맛있게 매콤한 불닭볶음면을 강추한답니당~^^
재료 : 닭가슴살(250g)1개, 라면1개, 양파1/2개, 청양고추2개, 홍고추1개, 맛술1큰술, 식용유
양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 라면스프1/2개,
설탕1/2큰술, 참기름1/2큰술, 통깨약간, 후추약간
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닭가슴살은 잘게 깍뚝 썰어 주세요.
냉동된 닭가슴살은 미리 꺼내어 자연해동 시켜 주세요.
청양고추, 홍고추는 송송썰고
양파는 채썰어 주세요.
고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 라면스프1/2개,
설탕1/2큰술, 참기름1/2큰술.
위 분량의 양념장을 만들어 주세요.
냄비에 물 3컵을 붓고 팔팔 끓으면 라면을 넣고
익을때까지 푹 삶지말고, 꼬들꼬들하도록 약간 덜삶아주세요.(2분정도)
삶은 라면은 체에 밭쳐 찬물에 한번헹궈 물기 빼주세요.
팬에 식용유를 살짝 두르고
채썬 양파를 달달 볶아 향을 내주세요.
양파가 익기 시작하면 닭가슴살을 넣어 볶다가,
맛술1큰술을 넣어 비린내를 없애주세요.
하얗게 닭고기가 익으면 삶은 라면과 양념장을 넣고
양념이 섞이도록 골고루 잘볶아 주세요.
이어서 청양고추와 홍고추를 넣고 볶다가,
통깨와 후추를 뿌려 완성!
입맛대로 청양고추를 가감해서 매운맛을 조절하세요.
든든한 식사로도 !!
입맛없는날, 별미식으로도 !!
안주로도 손색없는 불닭볶음면!!~
국물이 없어도 매콤하게 한그릇~ 뚝딱! 드실수 있는 별미 라면~
한그릇 먹고 나니 땀방울이 송송 맺혀요.
추운 겨울에 먹으면 더 맛있는 불닭볶음면~이예요.^^
클릭해보세요~^^