• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 아피오스
박재미(경북영주) 추천 0 조회 363 24.04.29 10:01 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.29 12:03

    첫댓글 시험삼아 시도해보세요^^~
    저는 4키로사서 짜잔한건 심고 냉장보관했다 쪄서 분말로 만들어 쑥떡 고물로 만들었습니다
    그냥 쪄먹었드니 넘퍽퍽해서요~^^

  • 작성자 24.04.29 12:09

    네~
    해볼께요.
    감자랑 비슷하니 될듯해 여쭙네요.
    요즘 썩은 감자 많이 나와 전분만드니 너무좋아요~~~

  • 24.04.29 12:13

    @박재미(경북영주) 전분 어찌하나요?
    여름날 더울때
    항아리에 넣어 푹썩혀서는 해봤는데~

  • 작성자 24.04.29 12:46

    @윤숙영(합천) 저는 쉽게 갈아서합니다.
    감자손질해서 껍질과 싹떼내고 믹서로 갈아 베보자기에 넣어 주물러 전분을 뺀 후 물갈아주면서. 녹말 가라앉으면 말리면 됩니다.
    깨끗한감자로 할 때는 건더기로 가루 조금섞어 전도부치구요~~~
    썩은것도 물갈아주며 기라앉히면 새하얀 감자전분이 됩니다.

  • 작성자 24.04.29 12:47

    심는거는 포기했어요.
    덤불이 심히 뻗어나가고 기간도 오래걸리더라구요~~~

  • 24.04.29 13:16

    @박재미(경북영주) 감사합니다^^

최신목록