행복한 아이들의 정원 덕분에 잘 다녀왔답니다. 감사합니다.
사진이 깨져서.. 사진없이 올립니다. 사진을 보려면.. http://blog.naver.com/ah30cw/50098194903 여기를 클릭해주세요.
-일시: 2010.10.17 일요일 오전10-오후4시
-장소: 양재 AT센터
맛있는 놀이터 키즈푸드페스티벌에 다녀왔습니다.
다양한 업체들이 참가해서 아이들의 먹거리를 소개하고..
다양한 어린이 체험 코너가 있고..
키즈쿠킹클래스를 통해 아이와 함께 요리를 만들어볼 수도 있고,
무대에서는 공연과 여러 주제의 세미나가 준비되어있었답니다.
사람이 많을 것을 예상해서 오픈전에 도착했는데..
다행히 그리 많지 않아 수월하게 입장할 수 있었답니다.
입장전 부스배치도를 보니.. 오늘 볼것, 할것, 먹을것이 너무 많을 듯해서 기대가 됩니다.
들어가자마자 큰 기업들의 부스가 보입니다. 아이들의 위한 먹거리들을 전시, 판매하고 있답니다.
오늘 가장 기대되는 키즈 쿠킹클래스
우리 연재가 만들 요리는 '귤 나박김치'랍니다.
우선 선생님의 친절한 설명을 듣고.. 김치 만들기에 도전!!
앞치마랑 머리수건을 하고.. 손도 닦고 김치 만들 준비를 했답니다.
우선 잘 절여진 배추를 먹기 좋게 썰어준답니다.
위험한 칼질이지만.. 그래도 집에서 몇 번 엄마랑 요리를 해봐서인지.. 능숙하게 하는 딸이랍니다.
배추를 다 썰었으면.. 이제 무를 썰 차례.
무도 먹기 좋게 썰어준답니다.
무는 딱딱해서 그런지 혼자하는데 좀 어려움이 있어서..
엄마랑 같이 썰었답니다. ^^
썰은 배추와 무에 소금을 넣고..
이제 귤을 까서 넣을 순서랍니다.
아이들이 좋아하는 새콤달콤한 귤이 들어가니..
벌써부터 침이 고이네요.
귤을 까다가 살짝 입에 귤을 넣어보기도 합니다. ^^
거기에 준비된 국물을 부으면.. 오늘의 '귤 나박김치' 완성입니다.
김치를 너무나 좋아하는 우리 딸..
페스티벌 다녀온 후 집에서 요 '귤 나박김치'로 저녁식사를 했답니다.
쉽고 재미있고, 맛도 있고..
종종 아이와 나박김치를 만들어볼까 합니다.
'귤 나박김치'의 비법을 알려주신 선생님과도 한 컷~ 사진 촬영을 했답니다.
과일칩, 유기농 쌀과자, 대관령 한우, 임실치즈마을, 청정원, 이마트, 풀무원 등..
다양한 업체들의 참여로.. 아이들의 먹거리가 풍요로웠던 체험전이었습니다.
그리고 양 손 가득 받은 선물들로 행복했던 시간이기도 했답니다.
무대에서 이루어진 공연과 세미나도 유익했는데..
쿠킹클래스 시간과 겹쳐 마이크 소리가 두곳에서 나는 바람에 조금 집중이 안되어서 아쉬웠답니다.
그리고 먹거리를 나누어 주다보니 쓰레기 처리에 어려움이 있었고,
바닥에 버려진 음식들로 조금 청결치 못했다는 점도 아쉽웠답니다.
내년에는 더 좋은 먹거리들로 우리 아이들에게 좋은 선물을 선사했으면 하는 바램입니다.
첫댓글 후기 감사드려요~~ 저도 3시간 가까이 있었는데도 못본게 많더라구요..
담번엔 더 자세히 보려구요.. ^^
(글 올려주셔서 '빛과거름'등급으로 등업되셨어요^^
이 등급은 1년동안 유지됩니다.
1년안에 글을 또 써주시면 등급이 내려가지않아요^^)