도시락과 일식이 만나 생긴 수제 벤또
무겐은 "몽환"이라는 한자의 일본발음이라네요
매장에 들어서면 어느 일본의 음식점에 온듯한 착각을 일으키는 인테리어가 눈에 뜁니다
밤에 더 운치있는 테라스
주 메뉴는 4가지
일반적인 벤또와는 다르게 접시에 이쁘게 담겨져 나오는 고급스런 음식이
부산에서는 그동안 볼수 없었던 새로운 형태의 음식이죠
더위를 날려줄 시원한 슈퍼 드라이~아사히와 함께
에피타이져 전복죽
토마토 소스가 들어간 단출한 셀러드
나가사키 짬뽕 9.000 원
화로에 직접 끓여 바로 먹는 수제 짬뽕나베랍니다
우선 1인분의 양이 엄청납니다
해물도 푸짐하게 들어있구요
돼지사골뼈로 우려낸 국물로 맛을 내는 나가사키 짬뽕
뽀얀 우윳빛 국물이 너무 시원합니다
사누키 우동 면빨도 훌륭하구요, 구수한 사골의 깊은맛과 해물의 시원함, 고추의 개운한 맛이 공존합니다
벤또를 맛보러 와서 짬뽕의 신세계~☆를 발견한 듯 합니다
짬뽕 매니아인 제가 한입에 반해버렸거든요
같이 간 일행들도 기막힌 이 짬뽕맛에 눈에 하트가 숑~숑 뿜어져 나왔다는 일화가....
카이센(해물모듬) 벤또
회의 신선함이 가득 담겨져 나와 눈과 입이 즐거워졌던 벤또
안에 초밥이 있어 회랑 같이 싸먹어도 되더군요
하지만 생선회까지는 좋았지만 가운데 붉은 참치는 그다지,,좋다는 맛은 못느꼈습니다
가리아게(닭허벅지) 벤또
이건 맥주 안주로 좋은 듯 하나 식사용으로는 그다지 추천하고 싶지 않네요
허나 부드러운 닭고기와 바삭한 튀김이 괜찮았습니다
스테이크 벤또
밑바닥에 밥이 있고 소스향이 구수한 한우 스테이크가 일품입니다
개인적으로 벤또중에선 제일 추천하는 메뉴
챠슈 10.000원
죽순이랑 간장소스가 독특합니다. 고기도 잡내가 없고 껍질을 씹는 맛도 좋네요
해운대 달맞이 고개를 넘다 해월정을 조금 지난 곳에 위치한 무겐
신선도를 위해 하루에 100인분의 재료만 준비한다는군요
고급스런 벤또도 좋지만 나가사키짬뽕은 예술인 곳입니다
주 소 : 부산 해운대구 중동 1480-2
전화번호 : 051-747-6843
약도 : http://v.daum.net/link/19167011?exp=map
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첫댓글 메뉴 다 깔끔하니 좋은데 위치학상으로는 한잔이 힘들수도 있겠네요
나가사키 짬뽕 아주 맛나 보여요 ^&^
저도 이집 스테이크벤또에 한표요~~~밑에 있는밥도 약간 양념을 해서 맛있어요.
저런건 엄청 비쌀낀디... 히..
저저번주에 다녀왔는데요. 벤또양이 좀 작은듯해요..추가로 나가사키 짬뽕 먹었는데 베리 굿!!!
감자말이 새우는 제 입맛에는 별로더군요. 양도 굉장히 작고 (개당 천원이상 하는듯)
냉채문어였나요? 그것도 깔끔하니 맛있던데 ㅎㅎ
전 맥주 한잔이랑 먹으면서 엄청배부르게 먹고왔었는데요.......저두 감자말이는 좀 작은듯하더군요.담엔 냉채문어를 먹으러가봐야겠네요~~~
저도 아사히 생맥이랑 같이 먹긴 했는데....작던데요-_-;;;;
만약 나가사키 짬뽕까지 가치 안먹었더라면..이집 또 생각나 포스팅으로만 먹고 갑니다 흑흑ㅠ
나가사키짬뽕에 양배추가 안보이네요.. 색깔도... 맛있어 보이네요..
어제 저녁엔 갔다가 바로 나왔습니다. 주차장 사용이 좀 불편하더군요.. 간신히 차를 대고 올라갔는데... 테라스는 덥고, 실내는 자욱한 연기(이 날만 그랬는지는 모르겠습니다) 때문에 눈이 따가울 지경이었습니다. 그리고 메뉴를 보니... 감자말이나 새우같은 사이드 메뉴도 당분간 안된다고 하고... 선택이 다양하지 못하더군요... 집사람과 작은애랑 갔는데.. 그냥 술집같은 분위기였습니다(이자까야가 맞습니다만..^^). 그래서 미안하다 이야기하고 그냥 나와버렸습니다. 담에 시원할 때 테라스에서 술한잔 걸치러 한번 더 가봐야 겠더군요...